新闻图片

广东财经大学-慧择校外实习基地正式挂牌成立

为进一步培养及挖掘数字化保险行业人才,加强校企合作,增强保险、金融及科技专业人才的实战能力,20211215日,广东财经大学-慧择校外实习基地签约暨挂牌仪式在深圳前海金融中心慧择职场顺利举行。广东财经大学-慧择校外实习基地正式成立!

广东财经大学金融学院院长蔡卫星教授,副院长李亚青副教授,保险系彭大衡教授、马莉副教授、叶园园博士和杨晓英老师,慧择CHO王永升,慧择人力资源部总监贾一峰,校园招聘负责人邱谦等嘉宾出席活动。

人力资源部方赟带领广财教师一行人参观了慧择。方赟详细介绍了慧择职场地理位置、发展历程及发展战略。 慧择于2006年开始运营,总部位于深圳,于今年8月慧择崭新乔迁的位于深圳前海金融中心的临海办公职场。慧择致力为用户提供需求咨询、风险评估、方案定制、智能核保、在线交易、保单保全、理赔协助等一站式保险服务。20202月,慧择控股在纳斯达克上市。2021年入职校招生80余名,此外,慧择也为优秀实习生提供转正机会。随后,在与慧择的校企合作商讨中,广东财经大学金融学院院长蔡卫星表示:慧择是个平台,不仅体现在良好开阔的职场环境,更体现在上市公司的业务开展范围和战略布局上。

对于与慧择的校企合作,蔡卫星院长表示:在建设实习基地的基础上,未来还可以参照与建行合办的“建行-广财数字金融班”模式与慧择共建,定向输送人才;慧择人力资源总监贾一峰表示:校企分步骤合作,先建立实习基地,共同组织校园竞赛,如互联网保险产品设计大赛等,将企业文化与前沿信息前置进校园进行宣导,加强学生的企业文化融入能力,为学生进入职场提前铺垫,打好基础。

对于校外实践导师聘请,蔡院长表示:希望聘请有业界经验的高管作为我院金融硕士的校外导师,给学生提供相应的指导,让学生能够更快的走上工作岗位,培养具有综合素质的应用型人才。

同时,李亚青副院长表示:目前,校企双方信息不对称是校企合作面临的最大难题。在快速发展的数字经济时代,学校的课程体系和培养方案也应随着时代变化而更新迭代。未来也欢迎慧择一同加入广财金融学院的课程与培养升级工作,将行业最新信息与发展成果带进校园。

提及具体合作方式,慧择CHO王永升认为,除校园招聘外,校企间多样化合作模式和项目十分必要,探索培养实战型学生的方式方法是双方今后共同面临的课题。同时,慧择人力资源部总监贾一峰表示,选修课程、公司参访及校园大赛等活动,都可以成为继实习基地建成后,双方接下来的合作内容。

随后,双方共同为广东财经大学-慧择校外实习基地揭牌。广东财经大学-慧择实习基地的建成,让学校有机会能走进企业亲身体验公司发展现状及公司文化,让企业能直观了解校园人才培养的现状与需求,同时更能彰显双方对于培养顺应时代需求的、具有高实战能力的人才的决心。

最后,期待广东财经大学与慧择未来共同努力,拓展合作渠道,创新产教融合模式,共同培育适应数字经济和数字保险发展的高素质金融保险人才。