新闻图片

我院教师张国俊副教授喜获2021年全国暑期“三下乡”社会实践国家级表彰

近日,团中央青年发展部公示了2021年度全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动总结通报结果,我院教师张国俊副教授荣获全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践“全国优秀个人”。

张国俊老师作为“三下乡”土地流转调研实践团队的指导教师之一,秉承“学思践行悟党史,细照笃行助乡村”的理念,深入乡村,亲自带领三支调研团队分别前往湛江、惠州、广州等地围绕土地流转主题开展实地调研,成效显著。表示通过此次社会实践收获颇丰。一是充分利用第二课堂,通过实践厚植爱国爱党情怀,加强新时代大学生振兴乡村的责任感与使命感。二是以第一课堂为根基、第二课堂为抓手,做到学以致用、用以促学,内化于心、外化于行。紧紧围绕广东省农户、农村集体经济组织和农业企业三大经济主体在土地流转过程中遇到的困难与问题展开,推动大学生思维创造性转化、创新性发展。三是通过带领学生深入乡村访谈调研,不断提升学生人际沟通能力与共情能力,并在收获实践感悟与思考的自我意识觉醒与自我激励中坚定信念,提升学生情商素养,实现“知、情、意、行”有机统一,夯实全方位育人体系。

本年度暑期“三下乡”社会实践活动由共青团中央、全国学联与中宣部、中央文明办、教育部联合下发部署,旨在引领广大青年学生深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导和帮助广大青年学生在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,在观察实践中学党史、强信念、跟党走

最后,再次庆祝我院教师张国俊副教授2021年全国暑期“三下乡”社会实践国家级表彰同时,我院全体师生将再接再厉,继续参与社会实践、热心志愿服务,努力成为担当民族复兴大任的时代新人