新闻图片

我院举办国家课题申报第二轮指导会

2022年1月15日,金融学院在北二339会议举行了国家课题申报第二轮指导会。会议特邀广东外语外贸大学韩永辉教授,我院院长蔡卫星教授、副院长郭文伟教授、黄金波教授、杨炳铎特聘教授担任点评嘉宾。本轮指导会分为国家社科课题申报组和国家自科课题申报组,共有14位申报老师参加,每组分为课题申报人陈述、专家指导、交流讨论三个环节。

在陈述阶段,每个申报人对其研究思路、研究内容及创新之处作了陈述。国家社科课题涉及应用经济学、理论经济学、管理学、体育学、新闻学等学科类型;国家自科课题涉及企业风险、国企混改、债务风险等研究方向。在指导阶段,与会专家在肯定课题选题的同时,给予了具体建议和意见,并重点对立项依据、研究内容、研究方法等各个细节撰写提出了具体建议。在交流环节,针对申报人遇到的问题及疑惑进行互动讨论,专家们积极给出了自己的真知灼见,现场气氛热烈,本轮指导会取得圆满成功。