创新机制强化质量,金融学院完成研究生预答辩

313-20日,广东财经大学金融学院举行了2022届全体硕士生预答辩,45位专家组成答辩专家委员会,138名毕业生参加答辩,全体在读硕士研究生旁听观摩答辩。

学院高度重视人才培养质量,将预答辩作为过程培养的重要环节,首次采用“全匿名+随机化+双轮次”创新机制,即全部论文采用匿名形式,申请人和答辩专家随机化分组,第一轮预答辩对象为全体申请人,第二轮预答辩对象为第一轮未通过的申请人。

本次预答辩公开透明、公正严谨,预答辩专家恪尽职守,答辩流程秩序井然符合规范。65名申请人未通过第一轮预答辩,在经过修改之后进入到第二轮预答辩,最终136名申请人通过预答辩,2名申请人未通过预答辩。根据有关规则,未通过预答辩的申请人将直接延期半年毕业。研究生们纷纷表示从此次预答辩中受益匪浅,2022届毕业生将针对专家意见进行深度修改进一步提升论文质量,在读研究生将提前谋划毕业论文选题夯实基础。

蔡卫星院长对专家们的悉心指导表示感谢,并对全体毕业生提出殷切期望,希望大家高度重视专家提出的意见和建议,积极与培养导师沟通,认真修改和完善学位论文,争取以高质量的毕业论文通过外审和正式答辩环节,以优异的成绩通过研究生毕业,同时将严谨的学术态度切实运用到今后的工作中。