陈木河走访研究生宿舍

为深入了解研究生思想动态、掌握研究生学业、生活和就业等情况,42日下午,金融学院党委书记陈木河、研究生辅导员闫晓琴对我院研究生宿舍进行走访。每到一间宿舍,陈书记都会与同学们进行亲切交流,了解同学们近期的学习情况,以及对学校生活的适应程度,辅导员闫晓琴对研究生反映的困难问题逐一记录。

陈书记要求在校新生首先要做好人生规划,保持勤奋自律的态度,扎实打好专业基础知识。在钻研学术的同时也要保持谦虚友善,适度加强体育锻炼,做好个人的全面发展。尤其要做各培养环节的规划,积极主动与导师沟通,利用好金融学院现有的教学科研和校友等资源,明确目标,脚踏实地,完成好毕业论文。对毕业班研究生要做好毕业和就业的关系平衡,在确保完成学业的前提下找到一个对口的工作岗位,希望同学们能在新起点上再接再厉,在走入工作岗位后继续展现广财金融人的风采,作为校友后要与母校加强联系,为学校和学院的发展贡献力量。