做细做实疫情防控,共同守护师生健康

202244日,金融学院疫情防控应急机制培训会议在北二-339举行,学院党委陈莎莉副书记、辅导员老师以及下辖各个宿舍楼楼长、楼层长、舍长及院系学生骨干、班级班委等参与培训会议。

期间,邹新月副校长,党办校办及保卫处有关负责同志莅临指导。邹新月充分肯定了金院学子积极配合校、院疫情防控工作的态度,强调同学们要认真落实好疫情防控各项要求、保障学习与生活上各项事宜正常进行。培训会上,陈莎莉副书记从疫情防控机制设置意义、作用及工作要求等层面展开讲解,认为学院疫防控应急机制设计组建工作到位,对学院辅导员以及在应急机制中各司其职的同学给予充分的认可,她认为学院各相关人员要秉持“高度重视、认真落实、切实执行”的态度学习好疫情防控应急知识、参与好随后的疫情防控应急演练、落实好日常疫情防控工作。随后,参与负责学院疫情防控应急机制组建的学生骨干马颖莹为与会人员详细解读应急机制的具体内容、环节流程、工作要求,进一步介绍应急演练的工作细节。

当天下午3:40,随着一声令下,学院疫情防控应急演练紧张有序开展。过程中,院领导统筹协调,辅导员多渠道与学生负责人联系,各楼长、楼层长与各层宿舍长迅速沟通,统计汇总此时在宿舍人数,经过核实后通过在线文档实时填报。最终,在全体师生的紧密合作之下,本次演练顺利完成,在27分钟内完成了在宿舍的人数统计,有效检验了学院防控联动架构成效。演练结束后,学院及时梳理存在问题,进一步细化和完善应急处置方案,切实有效提高应急处置能力。