金融学院完成2022届夏季毕业研究生硕士学位论文答辩

514日上午,广东财经大学金融学院举行了2022届夏季毕业研究生硕士学位论文答辩,75位专家组成答辩专家委员会,136名毕业生参加答辩,全体在读硕士研究生旁听观摩答辩。

为保证研究生毕业论文质量,提升研究生的研究能力和应用能力,学院结合广东财经大学研究生论文答辩的相关规定,采取匿名方式进行答辩,并邀请到36名校外知名教授和资深业界专家作为答辩委员,共同参与答辩工作。

为配合常态化疫情防控工作,本次答辩工作采取线上与线下同步进行方式。同时,依据公开透明、严格规范的原则,在答辩过程中每组同学依序汇报,每位学生共有20-25分钟的答辩时间,依次进行论文陈述、专家提问和专家点评环节。最终,136名毕业生全部顺利通过论文答辩。学生们纷纷表示从这次毕业答辩中受益良多,并将继续秉持严谨的治学态度投入到未来的实践工作中。

论文答辩是人才培养的重要环节,也是检验学生研究成果的关键一步。蔡卫星院长对本次评审专家的悉心指导表示衷心感谢,并表示学院将继续加强毕业论文管理工作,进一步打造优秀毕业论文,提高人才培养质量,同时对全体研究生提出殷切期望和祝福,希望他们在未来的学习工作中继续发扬科学专研精神,奋发有为,开创自己的辉煌未来。