新闻图片

喜讯!我院黄炎老师荣获第二届广东省高校教师教学创新大赛二等奖

第二届全国高校教师教学创新大赛广东分赛暨广东省高校教师教学创新大赛决赛于20225月21-22日举行,我院黄炎老师荣获二等奖。

黄炎是我院投资系老师,曾获金融学院授课大赛三等奖、广东财经大学教学创新大赛特等奖、优秀学业导师等称号。黄炎老师热爱教研事业,关注学生成长,将其扎实的学术积累有效运用在课程指导之中,注重课程内容的与时俱进和“两性一度”,通过在基础学科和专业课程教学中有机嵌入研究性探索环节,充分调动了学生的自学能力和创新精神,极大程度激发了学生的求知欲和研究潜力。为参加此次教学创新大赛,黄炎老师投入大量精力进行课程设计视频录制等赛事准备。

获得本次奖项,离不开学校领导的精心组织和大力支持。教务处多次邀请专家指导,安排线上比赛平台,网络教育中心提供了专业细致的课堂实录服务和各项技术保障。

金融学院领导高度重视此次比赛周密部署,全力做好组织保障工作。组建了由学院督导和专业教授组成的辅导团队出谋划策证券投资学教学团队成员提供了项材料支撑研讨意见,同时学院组织学生开展课堂实录全院师在线观摩。让我们为黄炎老师的精彩表现点赞。