院领导赴广州凯得金融服务集团进行调研与非全金硕项目宣讲

为进一步加强校企合作,深化产教融合,促进产教融合深度发展推广我院非全日制金融硕士项目921日下午,金融学院院长蔡卫星,副院长郭文伟李亚青等一行5人前往广州凯得金融服务集团有限公司(下称“凯得金服集团”)考察交流。座谈前,蔡卫星等参观了广开控股大湾区科技金融展厅并进行了“开展区内国企、企业管理人才金融知识能力提升”主题交流。

凯得金服集团是广州开发区控股集团有限公司100%控股子企业。开发区控股集团充分利用已有的科技金融服务超市平台功能,整合旗下科技金融板块企业,依托当前的金融超市平台,对企业融资需求与金融机构产品进行高效撮合,以金融赋能实体经济,激发中小企业创新活力。

在座谈会上,广开控股总经理助理翁世淳和凯得金服总经理黄礼黎对广开控股和凯得金服的业务范围、产业服务方向进行了详细的介绍。蔡卫星院长对金融学院办学历史、师生规模、学科建设、人才培育等方面进行全面介绍,郭文伟副院长重点对非全日制金融硕士项目的招生与培养等方面进行了详细介绍。

双方就如何合作培育高端科技金融人才进行深入的交流,并表示下一步将发挥各自资源优势,持续建立长期、友好、互利互惠的合作机制不断加强在科技创新、人才培养、教学实践、打造产学研合作基地等方面的深入合作加快集聚本区产业发展所需各类金融人才实现校企双赢。