学长开讲啦·金融工程系成功举办专业分享会

按照金融学院2022秋季学期“新生专业教育系列讲座”暨“学长开讲啦”活动部署,为加深2021级金融工程系学生对自身专业的认知,提升个人专业学习能力,帮助同学们进一步明确未来学习和发展的方向,10月15日,金融工程系举办2021级金融工程专业线上分享会。2021级金融工程1班班主任刘桂芳、金融工程系教师代表、金融学院校友陈文睿和2021级金融工程系全体学生参加了此次活动,分享会由系主任、 2021级金融工程(金融大数据)班主任张芳主持。

参与分享会的老师和同学们

图片

陈文睿校友现就职于阳光私募证券投资基金行业。陈文睿介绍了在证券投资领域如何进行行业研究以发现在二级市场的投资机会,他认为行业研究的基本框架和思路较为重要,分别以白酒行业、两轮电动车行业、帐篷行业和培育钻石行业为例,循循渐进,引导同学们如何发掘不同行业的投资机会。最后陈文睿校友向同学们介绍了私募基金行业的从业要求,并鼓励同学们在大学期间即可参照行业内头部企业的招聘要求,培养相关能力,为从事此行业工作做好充分准备。

图片

在同学们提问交流环节,陈文睿校友就“金融工程的就业方向”和“寒暑假如何找实习”等问题给出了自己的建议。

图片

张芳总结发言中勉励同学们找到自己感兴趣的领域,有针对性地提高自己的能力。

通过此次从业分享会,同学们了解了私募证券投资基金行业的工作内容和该行业对从业人员的基本要求,从而对当下应该怎么做有了更清晰的思路。