党群建设

金融学院佛山校区学生党支部开展 “学习党的二十大精神”知识竞赛 主题党日活动

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,有效拓展学习宣传贯彻的广度和深度,以“竞”激发学习热情,“赛”坚定忠诚信念,达到以赛促学效果。12月17日,金融学院佛山校区学生党支部开展“党的二十大精神”知识竞赛主题党日活动,支部全体党员参加此次活动,邱鸿浩同志主持。

· 1. 知识竞赛

图片

此次知识竞赛既是一场内容充实的理论知识“公开课”,也是一场别开生面的“比武会”。竞赛围绕党的二十大报告、新修订党章、习近平新时代中国特色社会主义思想等相关内容,设置了“个人赛”与“小组赛”两个环节。学生党支部制作了线上知识竞赛问卷,党员个人需要在规定时间内进行作答,分高者获个人赛的最终胜利;6个由支部党员组成的学习小组进行抢答,累计计分。面对紧张刺激的环节,参赛人员沉着冷静、对答如流、团结协作,凭借扎实的理论知识和良好的精神风貌,献上了一场精彩纷呈的知识盛宴。

· 2. 支部书记发言

图片

党支部书记张兆胜发言中强调,支部全体党员要充分认识到认真学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,大家要迅速响应、带头参与各种形式学习活动。此次学习会以知识竞赛的形式,在支部全体党员中激起了学习宣传贯彻党的二十大精神积极性,希望大家保持学习动力,进一步提高思想认识,全面学习、全面把握、全面落实,学以致用,结合学习生活实际,努力把学习成果转化为推动实践的强大动能,奋力谱写展现自己的新时代新征程新篇章。

此次主题党日活动激发了同学们的学习热情,提升了党支部的向心力、战斗力、凝聚力,进一步检验了自己对党的二十大报告的学习程度,达到了“以赛促学,以学促行”的预期效果。支部将以这次竞赛为契机,深化学习成效,将党的二十大精神学习成果和“比学赶帮超”的精神转化为推动自我成长的强大动力。