党群建设

金融学院本科生第三党支部召开“全国党建工作样板支部”培育创建工作推进会

为进一步推动“全国党建工作样板支部”培育创建工作,1019日,金融学院本科生第三党支部在立德楼342召开2023-2024学年第一次“全国党建工作样板支部”培育创建工作推进会,总结上一阶段的工作成效,安排下一阶段的工作任务。会议由党支部书记林添旺同志主持,支部委员、样板支部建设小组成员参加。

陈千里同志领学习近平总书记在第三届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的主旨演讲。他谈到,今年是习近平总书记提出共建“一带一路”倡议10周年。当前,中国人民正在中国共产党带领下以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。作为青年应该在奋斗和奉献中充实自己,为中国式现代化添砖加瓦。

会上党支部书记林添旺带领与会人员再次认真学习了《教育部办公厅关于开展第三批新时代高校党建示范创建和质量创优工作的通知》要求,对照建设任务、重点任务指南和申报书的内容进行查漏补缺、对标对表。并结合支部发展党员工作、党建与业务融合工作在校庆40周年的作用发挥和活动的开展等方面对接下来“全国党建工作样板支部培育创建工作进行布置强调,接下来要把对表对标建设要求做好“全国党建工作样板支部”验收作为重点工作,扎扎实实推进样板支部培育创建工作,确保“全国党建工作样板支部”顺利通过验收并争取更大的建设成效。