党群建设

《金院心声》第18期 | ​奋进新征程,青年当有为 ——学习贯彻党的二十大精神心得体会

奋进新征程,青年当有为

——学习贯彻党的二十大精神心得体会

金融学院佛山校区学生党支部预备党员 陈颖

江山不负英雄泪,且把利剑破长空。一叶红船诞生中国共产党,百年波澜壮阔的征程,中国共产党带领人民矢志不渝,笃行不怠,造就盛世之中华。

回望历史的长河翻涌,我们的民族流光溢彩;奋进新征程,青年当有为。吾辈青年应勇承前辈火炬,勇担时代重任,将美好韶华融入时代洪流,奏响时代华章,歌颂无悔青春。

回首过往,峥嵘岁月铭于心

过往中国浩浩荡荡,共产党带领人民迈向荣光,峥嵘奋斗几十载,换来国泰民安。“未惜头颅新故国,甘将热血沃中华,”风雨飘摇黑暗动荡的南昌城里奋斗的,是爱国者;星星之火可以燎原的井冈山上踏过的,是英勇者;于雄关漫道真如铁的长征之路磨练的,是不屈者;于抗日烽烟点燃的太行深处抗争的,是无畏者;于解放曙光翻天覆地的南国异域蜕变的,是觉醒者;于联合国高歌猛进的朝鲜战场上鏖战的,是壮志者;于诡异时局条件艰苦的戈壁滩上扎根的,是担当者。他们,有着共同的名字——炎黄子孙,是他们撑起了中国的脊梁,是他们的奋斗,推进时代滚滚向前。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。作为新时代的新青年和心系祖国的大学生,我们不忘来时路,筑牢红色信仰之基,坚定不移紧跟中国共产党的步伐,在祖国的辉煌篇章中书写属于我们新一代的青春色彩。

展望今朝,艰苦奋斗展于行

今朝社会满是欢声笑语,和谐盛世遍种自强之花。两弹一星,中国成功研发原子弹;点燃火箭,中国载人航天事业圆满成功;加入世贸,携手共建“一带一路”;全面小康,脱贫攻坚战取得全面胜利;生态环保,坚定绿水青山就是金山银山;冬奥竞争,竞技体育精神日益强大……正如百年庆党时所言:“我们已经登顶高山,但我们志存高远。”如今家国的繁荣来自党和人民的努力,而生命不止,奋斗不息,今朝的精气神会代代传承。

何其有幸,生于华夏,安于盛世,见证百年,我们长在红旗下,生在春风里,不经战乱,不缺衣食,欣逢盛世,当不负盛世,清澈之爱只为中国!生处新时代,肩负新使命。实现中华民族伟大复兴的中国梦,需要我们艰苦奋斗、脚踏实地、孜孜不倦,练就过硬本领,自觉将个人志向融入党的事业、国家兴旺、民族未来之中,将以吾辈之青春,捍卫盛世之中华,续写伟大的祖国繁荣昌盛!

接续未来,壮我中华担于肩

“青年如初春,如朝,如百卉之萌,动如利刃之新发于研。”如今,盛世的大海扬波哺育我们的蓬勃朝气,作为后浪,我们更应奋楫笃行,奋勇拼搏,学以立志,立业,立品,将新时代少年的担当意识与国家的命运紧密联系,让祖国的未来更好,科技更发达,坏境更美丽,人民更幸福,民族更富强。如习近平总书记所说,以“咬定青山不放松”的精神实现中国之梦,履行“请党放心,强国有我”的誓言。

只有继续从容前进,才不会辜负那些长夜漫漫中熠熠生辉的旧时光。百年华诞,盛世高歌,此后当由吾辈掌灯;征途漫漫,蜉蝣万千,唯有凝力壮我中华。吾辈当深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,永远跟党走,坚定信念,迎难而上,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行以寸心寄华夏,壮我中华担于肩,过千山踏万水,天堑化坦途。

奋进新征程,青年当有为正当青年时,无畏艰辛苦。新时代新青年应胸怀社稷,心系中华,勇立潮头,明志笃行阔步向前,奋斗不止,绵延华夏盛世。