琶洲金融论坛第四十四期预告

题目:人民币汇率市场化、最优货币政策规则与经济波动

主讲人:彭红枫

时间:2019年11月8日 9:00-11:00

地点:北二342

主讲人简介:彭红枫,金融学博士、山东财经大学金融学院院长、教授、博士生导师、国家社科基金重大项目首席专家、泰山学者特聘教授、第四届刘诗白经济学奖获得者、山东省社科优秀成果一等奖获得者、山东省金融高端人才、全国金融青年联合会委员、中国金融工程学会常务理事、中国系统工程学会金融系统工程专业委员会委员。近几年来主要研究方向为国际金融、金融科技及风险管理。主持及参加国家社科基金重大项目、自然科学基金重大研究计划重点支持项目、教育部人文社科重大攻关项目、国家自然科学项目、教育部人文社会科学规划基金项目、湖北省教育厅人文社科重大研究等项目10多项。在《经济研究》、《世界经济》、《管理世界》、《金融研究》、《统计研究》、《财贸经济》、《系统工程理论与实践》、《国际金融研究》、《中国管理科学》、《世界经济研究》、Journal of Economic Dynamics and Control 、China & World Economy及 Accounting and Finance等杂志发表论文60多篇。