党群建设

金融学院本科生第一党支部开展“学条例、知敬畏、守底线”主题党日活动

为深入学习贯彻习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话精神,进一步严明政治纪律和政治规矩,推动支部党员更自觉地学习党纪法规,增强党支部的凝聚力和战斗力。4月28日,金融学院本科生第一党支部于在立德楼342召开“学条例、知敬畏、守底线”主题党日活动。支部全体党员参加会议,会议由夏健森同志主持。

会上,古晓尚同志领学了习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,带领支部同志就国家总体安全观的概念定义、重要论述及战略定位进行重点学习深入探讨国家安全与个人、家庭、社会之间的紧密联系。同时,通过播放国家安全教育宣传片,展示了近年来我国在维护国家安全方面取得的显著成就和典型案例,进一步增强了支部党员的国家安全意识和防范能力。

郭冰昕同志带领支部同志围绕《中国共产党纪律处分条例》(以下简称为《条例》)中的政治纪律、组织纪律以及廉洁纪律进行专题学习。她指出,要明确学习《条例》的目标要求是搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白什么能干、什么不能干,把遵规守纪内化于心,外化为行。明晰学习《条例》的重要意义是把党纪作镜,时常对照;把党纪作尺,处处衡量,做到思想坚定、作风良好、严格约束。

最后,党支部书记宋佳琪老师做总结讲话。他号召支部同志要始终以优秀党员的标准严格要求自己,《条例》是底线更是红线,不能碰更要不敢碰,作为党员要发挥先锋模范作用,时刻警醒自己,牢记初心使命。