党群建设

金融学院本科生第三党支部开展“支部领办、党员领头”工程之奋进自律宣讲系列活动回顾

为深入贯彻落实校党委和学院党委关于党建与业务工作深度融合的实施意见和细则,扎实推进学院“党支部领办、党员领头”工程。3月19日,金融学院本科生第三党支部在佛山校区笃行楼319举办“激发创新思维,提升实践能力”经验分享会。

支部领头党员贺思琦、赖茵冰、莫海铃、林东森同志进行经验分享。他们就青年大学生“为什么”“怎么样”参与社会实践两点展开,从“发扬当地特色”“发挥团队力量”“发掘新质模式”“发展项目潜力”四个方面详细讲解了如何推动社会实践项目长效产出成果。并引用习近平总书记“要坚持知行合一,注重在实践中学真知、悟真知,加强磨练、增长本领”,强调了青年大学生应该如何在社会实践中收获,同时总结了过往实践活动的经验,并对如何取得各项实践活动的成功做了详细规划,鼓励同学们积极参与实践活动。

3月26日,支部领头党员贺思琦同志在励学楼202向22级投资1班和22级金融1班开展“提升综合素质,明确发展方向”主题班会。她介绍了个人情况,并结合自己的学习经历给出大学专业学习的四点建议:以学业为本,夯实专业基础;以就业为锚,培养职业能力;以实践为基,增强社会认知;以竞赛为驱,挖掘自身潜能。贺思琦讲述了个人的竞赛经历,分享了她参加创新创业和学术科研竞赛的收获,并建议同学们可以多做尝试,结合自身发展规划及性格特点大胆尝试,所有经历均有收获!随后,贺思琦与同学们进行了交流互动,回答了同学们在专业学习、科研竞赛等方面的问题。