金融学院第八次学生代表大会顺利召开

514日,金融学院第八次学生代表大会在勤学楼408顺利召开,学院党委副书记吴少莹,团委书记宋佳琪,佛山校区团委书记陈阳以及100名学生代表出席大会。

预备会议:细致筹备,奠定基调

预备会议审议并通过大会主席团拟定名单,各代表团拟定名单,大会筹备工作报告和代表资格审查报告,大会议程,大会选举办法,总监票人、监票人和计票人拟定名单,学生会主席团候选人名单,明确了大会的目标和任务,为正式会议的召开奠定了坚实的基础。

正式会议:民主选举,共谋发展

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。金融学院学生会主席吴玥桐作第35届学生会工作报告,全面回顾了过去一年学生会在思想引领、组织建设、校园文化活动、权益维护、学术实践、就业指导等方面的工作成果,报告内容详实、数据丰富,充分展示了我院学生会的工作风采和成效。

接着,四位学生会主席团候选人依次上台发表竞选演讲,每一位候选人都坚定自信地讲述了自己的优势以及竞选成功后为同学们服务的预期展望,并表示,如若竞选成功,将秉承“服务同学,追求卓越”的宗旨,全心全意为同学们服务。随后,参会代表有序投票,经过公开、公正、公平的选举,蔡旭南、梁书瑜、林润坤当选金融学院新一届学生会主席团成员。

吴少莹副书记作总结讲话。她对本次学生代表大会的顺利召开表示热烈祝贺,对学生会各项工作取得的成果表示充分肯定,并对学生会和金融学子提出了四点希望。一要加强加强政治理论学习学生会作为学生组织的核心力量,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,形成最为牢固、最有战斗力的组织,始终把青年学生凝聚在党的理想信念旗帜之下。二要强化服务职能。始终坚持以同学为中心的工作导向,积极回应同学们的关切和需求,努力为同学们提供更加优质、高效、便捷的服务,不断增强同学们的获得感、幸福感和安全感。三要发挥桥梁纽带作用。积极搭建学院与同学之间的沟通桥梁,及时反馈同学们的意见和建议,推动学院各项工作不断改进和优化。四要注重自身建设。加强学生干部队伍的建设和管理,学生干部要平衡好学业与工作的关系,打造过硬的综合实力,全方位树立模范意识,通过自身带动身边同学,持续营造金融学院奋进自律的浓厚学习氛围。

最后,全体师生起立奏唱广东财经大学校歌,金融学院第八次学生代表大会在校歌中落下了帷幕。