金融学院本科生第二党支部召开预备党员转正大会

519,金融学院本科生第党支部在立德楼342会议室召开预备党员转正大会吴玥桐位预备党员的按期转正事宜进行逐个讨论、表决。会议由黄蕾同志主持支部全体党员参加。

一、“第一议题”学习

会上,支部全体党员认真学习了习近平总书记关于建设航天强国的重要论述和重要指示批示精神,集体观看历次神舟飞船升空的视频。党支部书记刁怀宏同志指出,载人航天事业取得的喜人成绩和跨越式突破,离不开一代又一代航天人“接力式”努力,铸就了特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献的载人航天精神。他提出,作为青年党员,要发扬航天精神,将个人抱负与中华民族伟大复兴事业紧密结合,脚踏实地,为实现中国梦而努力奋斗。

二、讨论预备党员按期转正事宜

大会讨论了关于吴玥桐等6位预备党员的转正事宜。会上,预备期已满的6位同志对预备期思想、学习、工作和生活的各面进行汇报,向党组织表达了强烈的转正意愿,并清楚意识到了自身的缺点与不足,表明将在今后不断提升自我。经入党介绍人、支委会和与会党员发表提问和提出意见,采取无记名投票方式表决。大会作出一致同意以上6名同志按期转正为中共正式党员的决议。

党支部书记刁怀宏同志对按期转正的6位同志表示祝贺并肯定了他们在预备期所取得的成绩。同时,他要求与会党员要严于律己、宠辱不惊、从小事做起、从身边做起,在广大学生群众中充分体现党员的先进性,真正起到模范带头作用。