党群建设

金融学院金融系和金融工程系教工党支部联合到岭南金融博物馆开展主题党日活动

为进一步推动党建与业务深度融合,结合金融专业的特点,突出红色金融的支部建设特色。202464日下午,金融学院金融系教工党支部和金融工程系教工党支部联合到岭南金融博物馆开展主题党日活动,两个支部党员共同参加活动。

1 金融系与金工系教工党员合影

岭南金融博物馆位于广州市越秀区西湖路流水井29号,是一家以岭南金融为主题,集收藏、展览、教育、文化交流于一体的华南地区首家综合性金融博物馆。岭南金融博物馆以“先行、担当与创新”为主线,共分为货币、银行、传统金融、证券、保险、对外金融、广州金融等七大展厅。在空间范围上,以“岭南”作为最大地理空间,包括广东、广西、海南、香港、澳门等区域;在时间范围上,最早追溯至南越王先祖政权建制之时,宏观展现与岭南金融有关的重要史实、事件、人物及相关文物等。

2 支部党员参观“货币”主题展区

支部党员们先后参观了货币、银行、传统金融、证券、保险、对外金融、广州金融等七大展厅。各位党员不仅了解到岭南金融的辉煌历史和深厚的文化底蕴,而且感受到金融人的“敢于担当、敢为人先”的精神。通过博物馆内的藏品和展品,可以直观地感受到不同时期广州金融的发展,以及金融是如何具体而深刻地影响一座城市的。

3 支部党员参观“银行”主题展区

通过本次活动,党员教师们对岭南金融的红色基因有了更深的了解,认识到革命岁月里的红色金融在岭南大地书写了壮丽篇章。这次参观学习不仅开阔了视野,增长了见识,还激发了老师们对金融教研工作的热情和激情。各位党员教师必将带着这份热情继续深耕金融专业,努力教书育人,为国家培养政治素质过硬、专业技能强、德才兼备的金融人才。