颁奖仪式|“毕业典章•镜头留香”金融学院摄影大赛圆满结束

  516日下午,广东财经大学金融学院研分会主办的“ 毕业典章·镜头留香”金融学院摄影大赛颁奖典礼在“ 一站式 ”研究生社区304就业宣讲中心顺利召开。研究生院思政管理科科长蔡奕、金融学院办公室主任董艳玲、经济学院研究生辅导员肖静、金融学院研究生辅导员闫晓琴、研会骨干成员以及初赛入围的选手参加了本次仪式。

闫晓琴老师致开场辞

  首先,闫晓琴老师就金融学院举办摄影大赛的初衷展开了介绍,本次大赛旨让同学们用镜头捕捉下毕业的美好瞬间,用照片诉说自己在广财的故事。接着,她向大家介绍了三位到场的评委老师,并对各位老师支持金融学院研会工作表示感谢。

作品回顾

选手展示:

郭景明同学:“本次参赛的作品灵感来源韩国一个音乐作品,将校园场景与五位女孩子的身影结合,突出校园中闪闪发光的回忆。”

钟俊焜同学:“这组作品从图书馆和广州塔两个视角入手,图书馆是知识的象征,而广州塔的雄伟代表广州。画面中,夕阳的余晖点亮心灵,给予我们温暖与力量,让我们有勇气面对未来。”

林仪同学:“在三水的五年,自己对三水的风景印象最为深刻,并用胶片记录了很多瞬间,这些照片都代表着那段时光。”

李靖瑜同学:“本组名字是向阳而生,光代表无穷的生命力,也像师兄师姐一样为校园带来光芒般的荣誉,也寓意大家的未来闪闪发光。”

评委点评:

每一位同学的分享都是独一无二的,每一幅照片都是他们对生活的细腻观察和情感表达,让我们仿佛能够穿越镜头,感受到他们的创作热情和青春活力。这些作品不仅展示了同学们独特的审美和技艺,更体现了他们校园生活的丰富多彩。

颁奖仪式

经过三位评委老师专业的打分,最终,“毕业典章•镜头留香”金融学院摄影大赛的获奖情况如下:

罗芷晴

郭景明、李靖瑜

刘颖、蓝天翔、钟楠

钟俊焜、林仪、张晓婷、柴子彦、吕敬一

获奖者代表发言

罗芷晴同学:“我的作品能够荣获一等奖离不开评委老师们同学们和工作人员们的鼓励与支持,非常感谢学校给予我们展示自己才华的机会,参加这次摄影大赛的经历也会成为我在广财的专属记忆。”

蔡奕老师总结发言

  蔡奕老师表示,毕业季的主题即是对学生时代的回顾,更是对未来人生的展望。作为评委,即是过来人,也是引路者,希望选手们可将摄影作品中展现的创造力和生命力融入到未来的人生挑战中,乘风破浪,一往无前。