知企行,共创未来——广东财经大学金融学院校友会走进南沙资产经营集团参访活动

814日,金融学院党委书记黄洁娜、院长蔡卫星、党委副书记吴少莹、副院长李亚青及教师、校友一行20余人赴南沙资产经营集团进行实地参访和交流研讨。

金融学院领导、教师及校友一行到口岸大厦18楼沿观光走廊俯瞰龙穴全景,深入了解南沙港区建设现状,听取物流公司关于龙穴岛港航物流产业及南沙综保区跨境电商业务发展情况的介绍。

随后,各方在口岸大厦18楼多功能会议室展开座谈。

金融学院党委书记黄洁娜希望通过举办校友返校聚会、毕业周年庆等系列活动使广大校友与母校建立更深厚的情感联系,让大家能够更深切感受到学院对校友的关怀之情。

金融学院院长蔡卫星从师生规模、专业建设、师资队伍办学层次教学科研等方面展开讲述,并介绍了学校及学院的最新发展成果,希望未来搭建校企之间更坚实的合作桥梁,共谋发展。

南沙资产经营集团有限公司副总经理李杰明对我院老师及校友的到访表示热烈欢迎,他介绍了集团企业基本情况及南沙校友分布情况,并提出希冀,期望越来越多的校友扎根南沙,群策群力,团结发展。

南沙资产经营集团下属物流公司副总经理梁艳介绍物流公司紧随南沙区港口物流发展规划,相继参与了广州港一期码头、综保区物流区等重大基础设施,以及众多临港产业配套设施的开发建设,为南沙建设粤港澳大湾区国际航运功能承载区提供了重要的平台支撑。

金融学院校友会名誉会长林赟对于多年来坚定支持校友活动的校友们表示极高的敬意,希望未来校友会继续发扬互助共进的理念,更好地发挥纽带作用,团结广大校友,加强与母校沟通联系,关心师弟师妹成长成才,更好回报母校。

金融学院校友会秘书长李惠对组织筹备本次活动的李杰明校友、全力配合的学院领导老师、积极参与的校友们表达了衷心的感谢,并表示校友会的核心是互帮互助,未来鼓励更多校友自发组织活动。

会后,金融学院领导、教师及校友一行前往南沙客运港乘坐广东自贸区首艘纯电动客船,开展“海上看南沙”观光活动,感受南沙的飞速发展与充沛活力。