新闻图片

“以拼搏为桨,扬梦想之帆”—— 金融学院领导与学生“面对面”

为持续推进优良学风建设,引导广大学生养成良好的学习习惯,营造积极向上的学习氛围,59日,金融学院于33栋“一站式”研究生社区东塔322举办领导与学生“面对面”交流活动。本次交流活动以“以拼搏为桨,扬梦想之帆”为主题,学院党委书记陈木河与我院博士、硕士研究生代表7位同学进行亲切交流,旨在通过近距离的交流为同学们答疑解惑,为学院和学生之间架起一座双向沟通和良性反馈的坚实桥梁。

谈话中,陈木河书记十分关心学生们的学习、生活情况,以及对未来的职业发展规划,并为学生今后的生活提出四点建议:一是加强政治理论学习,提高政治觉悟,了解国家政策和时事动态,为成为合格的社会主义建设者打下基础;二是做好生活和学习规划,注重学术研究与社会实践相结合,努力提高自身综合素质;三是树立正确的价值观和人生观,时刻保持良好的心态,用一颗勇敢的心去面对学习过程中遇到的困难与挫折;四是树立终身学习理念,不断更新知识,为适应时代发展不断努力,成为高素质的人才。

此次院领导与学生“面对面”交流活动不仅是加强与学生间交流纽带、传递学院关怀、深入与学生沟通的重要渠道,还是一堂别开生面且精彩纷呈的思想政治课,激励学生进一步明确目标,根据自己的兴趣和发展方向,做好职业生涯规划,努力实现人生目标。