金融学院开展“知校史,明校训、强信念”新生校史学习教育活动

“不忘历史才能开辟未来,善于继承才能善于创新”。根据学校新生入学教育有关要求,为充分利用校史资源开展校史校情教育和爱校荣校教育,深化新生对学校历史认知,强化新生身份认同,进一步凝聚和传承广财精神,筑牢广财命运共同体,2024年9月9日,金融学院组织广州校区全体本科新生参观了校史馆,开展“知校史,明校训、强信念”新生校史学习教育。金融学院党委书记黄洁娜、副书记吴少莹,学工部副部长吴斯娜、学生思想政治教育科科长龙汛恒,辅导员张兆胜参加了此次活动。

校史馆内,一张张珍贵的照片、一件件校史文物、一段段动人的故事,生动展现了广财从建校至今的发展历程。师生们认真聆听,用心记录,仿佛穿越时空,与先辈们对话,感受着每一段历史背后的艰辛与荣耀。随着讲解员钟坤洋的倾情解读,师生们沉浸式体验了广财大从建校到发展的每一段历史,体会到了学校41年来走过的不平凡历程,深入了解了学校的辉煌历史与文化底蕴。这不仅是一次历史的回顾,更是一次心灵的洗礼,让每一位新生深刻感受到榴园精神的独特魅力。

在讲解员的引领下,从“厚德、励学、笃行、拓新”的校训精神到“法治、科学、民主、阳光”的治校方略,从“习礼乐文,精于术业”的办学理念到“正心诚意,求真向善”的榴园精神。新生们不仅了解了学校的沿革,还体会到了广财重视师生的亲切关怀。这不仅是对过去的回顾,更是对未来的期许。榴园精神,将激励着每一位新生在未来的学业和生活中不断前行,为实现个人理想和强国梦想贡献自己的力量。

图文:学工部、陈熹扬

编辑:谭梓浩

初审:张兆胜