丹桂飘香迎学子,金院添辉聚英才---金融学院2024级研究生迎新工作圆满完成

秋意渐浓风轻拂,白露晨光展新图。

广财校园色彩新,梦想之帆待风鼓。

新章伊始情意浓,与金院共写辉煌。

9月9日,金融学院2024级3名博士研究生、129名硕士研究生迈入广财校门,从五湖四海而来,共赴人生新篇章。

灼灼芳华,与“新”同行

上午,校党委书记郑贤操、副校长邹新月、研究生院院长晏宗新、副院长孙桃丽等领导以及学校客座教授、教育发展基金会荣誉理事长梁仲景先生来到广州校区研究生迎新现场了解新生报到情况,并指导迎新各项工作,与新生及家长亲切交流。“今年招了多少人?”“来到广财感觉怎么样?”领导们深入了解金融学院迎新工作进展,关心慰问工作人员和志愿者,并勉励新同学励志求学、追求卓越,传承榴园精神,争做奋进自律广财人。迎新现场,梁仲景先生还暖心地为部分早报到的研究生准备了新生大礼包,郑贤操书记将礼物赠予新生,并向新生送上深切祝福,希望他们以梦为马,策马扬鞭,早日成长成才。

校党委书记郑贤操、梁仲景先生与金融学院博士新生合影

副校长邹新月与学生、家长交流

学校领导与迎新工作者合影

研究生院领导与迎新工作者合影

学院领导与迎新工作者合影

随后,金融学院党委书记黄洁娜、副院长郭文伟、学科秘书吕红娟和研究生辅导员闫晓琴走访了新生宿舍,为刚刚踏入校园的新同学们送上了亲切的问候。他们与新生们亲切交谈,询问新生初入校园的感受,从对校园环境的适应情况,到对宿舍设施的满意状况,细致入微。面对有些同学对新环境的紧张与陌生,他们用幽默的语言和自身的经历,缓解了大家的情绪,让宿舍里充满了欢声笑语。

金融学院党委书记黄洁娜、金融学院副院长郭文伟走访新生宿舍

怦然“新”动 与你相遇

在金融学院迎新摊位前,志愿者们身穿马甲,笑如春风,热情接待每一位新生,细心核对他们的应领取物品,指引他们找到宿舍大楼,缓解新生们初到财大的拘谨。

新程伊始,“新”光璀璨

签名板上提笔写下的姓名,迎新处前与家人定格的记忆,都在记录着他们从广财开始的第一步。

跨越山海,奔赴而来

行而不辍,未来可期!

2024级的研究生小萌新们

欢迎你们来到广财这片梦想的沃土

在这里

愿你们如乘风破浪的航者

扬帆启航

开启全新的征程

书写属于自己的精彩篇章!

扫码关注我们

-END-

编辑|季莎莎、陈荣辉

图片|赵静仪