追忆校史,继往开来|金融学院组织开展2024级研究生新生参观校史馆活动

为深入推进2024级金融学院研究生新生入学“知校爱校”教育,使研究生新生进一步了解校史校情,增强敬校荣校意识,尽快适应研究生阶段的学习和生活。9月12日上午,金融学院党委书记黄洁娜、研究生辅导员闫晓琴带领130余名金融学院研究生新生分批、有序地进入校史馆,感受学校筚路蓝缕开拓进取的峥嵘岁月,领悟学校波澜壮阔的辉煌征程。

在校史馆的参观中,讲解员李桐以满腔的热情迎接了新生们。在她详尽而生动的解说下,同学们通过一幅幅珍贵的历史照片和一系列实物展品,深刻感受到了学校从创立至今的辉煌历程。在历届领导的带领下,学校从1983年建校至今,经历了几个肇基探索、拓展奋进、聚力跃升和争创一流等几个重要的发展阶段,四十余年以来不断发展壮大,每一步的跨越,都凝聚了无数广财师生的汗水与智慧,都承载着他们对未来的无限憧憬与梦想。

黄洁娜书记在参观过程中,不仅和新生们一起回顾了学校的发展历程,还分享了学校建设过程中的一些小故事、曾开设过的趣味实践课程和金融学院优秀毕业生的突出事迹,以此鼓励新生们要以优秀者为榜样,在未来的学习和工作中追求卓越,不断挑战自我,勇于创新。

通过此次参观,新生们不仅加深了对学校发展历史的认识,对“厚德、励学、笃行、拓新”的校训精神有了更加深刻的体会和感悟,更深切体会到了作为广财人的荣耀与肩负的使命。他们将带着对学校的热爱和对专业的执着,继续在金融领域探索和前行,为自己书写华章,为广财历史增光添彩。

—END—

文字|季莎莎