金融学院本科生第一党支部开展党纪学习教育专题党课

为进一步推动党纪学习教育走深走实,强化党员纪法意识、规矩意识。6月16日,金融学院本科生第一党支部在立德楼339会议室召开党纪学习教育专题党课。本次活动由夏健森同志主持,支部全体党员参加。

古晓尚同志领学了习近平总书记关于新质生产力的重要论述。他围绕新质生产力的背景、新质生产力的提出与定义、深刻认识新质生产力的基本内涵等问题进行讲述,帮助大家深刻把握新质生产力的主要特征。他表示,作为新时代的建设者,我们要积极拥抱新质生产力,不断提高自身的创新力和竞争力,推动新质生产力的发展。

党支部书记宋佳琪同志围绕《中国共产党纪律处分条例》讲授党纪学习教育专题党课。她指出《条例》修订的重要意义,接着提出要准确把握《条例》的内涵要义和实践要求,随后具体阐释了《条例》中关于政治纪律、组织纪律等核心内容。她强调,作为党员要认真学习贯彻《条例》,以严明的纪律推进党的自我革命,不断提升党员干部的政治素养和拒腐防变能力,使廉洁自律规范内化于心、外化于行。

连和滨同志分享学习体会,阐述了党纪学习的必要性与重要性。其他党员同志也纷纷表示,通过此次专题党课学习,增强了自身严守党纪党规和警纪警规的自觉性,将会在今后的工作和生活中更加严于律己,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。