金融学院本科生第三党支部开展警示教育暨廉洁教育主题党日活动

为进一步深化党纪学习教育,提高党员的思想觉悟和纪律意识,筑牢党员思想防线。6月14日,金融学院本科生第三党支部在立德楼321开展警示教育暨廉洁教育主题党日活动。活动由党支部副书记陈千里主持,全体党员参加。

支部党员首先来到学校“思政长廊”入口,在赖茵冰同志的带领下沿着“思政长廊”一同学习参观了党的二十大精神学习展、红色金融展、国家安全展。通过赖茵冰同志讲解、观看长廊展览陈列和阅读展板文字,大家认真学习了党的二十大精神,了解了党领导下的金融事业发展史和国家总体安全观的基本内容,更加深刻地感悟了新时代十年的伟大变革和历史性成就,明确了新时代新征程中国共产党的使命任务,充分认识到党领导下金融事业发展的重要性以及国家安全的重要意义。

在立德楼321会议室,陈樱纯同志领学了习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神。她谈到,习近平总书记的重要讲话阐述了新时代下就业工作的新定位、新使命,强调了在当前经济形势下了就业工作的重要性,回顾了党的十八大以来在就业工作方面取得的成就和积累的经验,并提出了未来促进高质量充分就业的具体措施,分析了高质量充分就业对于国家发展、社会和谐以及个人福祉的重要意义。

随后,与会党员集体观看党纪警示教育片《零容忍》,该影片通过典型案例,生动直观地讲述了权力私用和滥用造成的巨大危害,警示党员同志们要摒弃侥幸心理,知敬畏、明底线、守党纪。

梁佳、赖颖、罗滔滔同志先后进行党纪警示案例分享,他们通过真实的违纪违法案例,生动地展示了违纪违法行为的严重后果,让党员们深受震撼。他们强调了党纪学习的重要性和必要性,并通过身边经历和自身感受深入剖析了案例中违纪违法行为的根源和危害,并提出了作为学生党员该如何去做。

接着,与会党员集体观看广东财经大学廉洁教育视频《清风启新程,廉洁伴远航》,进一步加强学生党员的廉洁意识,淬炼清正廉洁的政治本色。

党支部书记林添旺同志做总结发言。他强调,作为党员要认真学习党纪,经常性进行警示教育,要时刻警醒自己,牢记初心使命。他对在座的党员同志提出三点要求:第一,以党纪为尺,严明纪律;第二,以案为鉴,严守底线;第三,以廉为伴,行稳致远。