金融学院本科生第二党支部开展警示教育暨廉洁教育主题党日活动

为深入推进党纪学习教育,塑造学生党员的廉洁品格和职业道德。6月21日,金融学院本科生第二党支部在立德楼342会议室以“清风启新程,廉洁伴远航”为主题开展警示教育暨廉洁教育主题党日活动。活动由黄蕾同志主持,支部全体党员参加。

警示教育暨廉洁教育

周雄添同志领学了党的十八大以来习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,阐述了廉洁自律的重要意义,并结合职场中违反廉洁纪律的生动案例进行警示教育。他指出,作为学生党员,要持续深化学习党规党纪,始终保持清醒的头脑,在职业生涯中做到严守规矩、清正廉洁。随后,全体党员一同观看了党风廉政警示教育片《红线》,纷纷表示要以史为鉴、以案为鉴,以坚定的信念和廉洁自律的品质应对未来的挑战。

全体党员重温入党誓词

全体党员面向鲜红的党旗重温入党誓词,掷地有声的宣誓声彰显出每一个党员牢记使命、不忘初心的决心,提升了党员的归属感和信念感,也进一步凝聚了党组织的力量。全体党员更加明确了自身肩负的历史使命,表示将继续努力,以实际行动践行入党誓言。

党支部书记作总结发言

党支部书记刁怀宏作总结发言,对即将踏入社会的毕业生党员给予了殷切期望。他强调,党员在职业生涯中更要坚守思想防线,牢记“三大纪律八项注意”,树牢廉洁意识。全体党员亦要将守党纪内化于心,外化于形,坚守原则,保持清正廉洁,筑牢拒腐防变底线,成长为始终对党忠诚、永葆干净担当的新时代好青年。