党群建设

金融学院本科生第三党支部开展 “升学考公就业经验分享”主题党日活动

为进一步发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,深化同学们对升学、考公、就业等未来规划的认识,引导大家科学制定个人发展目标。6月28日,金融学院本科生第三党支部组织开展“升学考公就业经验分享”主题党日活动。金融学院本科生第二党支部书记刁怀宏教授到场参加指导。支部全体党员及学院部分同学参加,活动由罗梓豪同志主持。

陈俊蓉同志领学新修订的《中国共产党纪律处分条例》第七、八章。她认为,要深刻认识《条例》的重要性,筑牢思想防线,把握《条例》的核心要义,切实做到知行合一。

罗心悦同志与李想同志分别就考研经验进行了深入的交流。罗心悦同志谈到,考研之路需明确目标,精准择校,制定长期与短期规划,并适时调整心态,学会释放压力。她还分享了数学学习上的独到见解和心得。李想同志则鼓励大家在考研过程中保持自信,勇于面对困难,强化自控能力,实现高效备考。

雷心萌同志分享了她丰富的国外留学经历与生活心得,着重讲述了如何成功申请留学offer,并建议同学们要妥善衔接国内外课程。

温绮琦同志与何冠桦同志共同分享了公务员考试的经验与策略。温绮琦同志认为,要提前了解公务员考试的相关信息、根据个人情况合理选岗、在笔试中保持耐心与细心、不断积累知识至关重要。何冠桦同志侧重于面试技巧的讲解,建议考生进行有针对性的串联练习,并在面试中保持平和心态,做好充分准备。

周少杰同志围绕银行就业进行了分享,他详细阐述了从投递简历到面试的整个过程,并强调面试时应展现自信、善于倾听与勇于表达。

刁怀宏作指导讲话,针对考研与留学提出了针对性的补充建议。他强调,考研与考公均需要提前做好充足的准备,并且要有打持久战的决心。此外,他结合金融专业的特点,并从专业课老师的角度出发,结合自己的亲身经历,为同学们提供了宝贵的金融专业学习经验、复习建议以及留学经验。

党支部书记林添旺同志作总结发言。他对刁怀宏老师到会参加指导表示感谢,对本次主题党日活动给予肯定,并深入阐述了举办本次主题党日活动的初衷。同时,他对在座的同学提出四点希望。第一,要坚定目标方向,持续不懈努力;第二,要抓住机会锻炼自己,不断提升能力;第三,要发挥党员先锋模范作用,积极帮助身边的同学;第四,要多向身边优秀的同学学习,取长补短共同进步。