金融学院本科生第四党支部开展主题党日活动暨支部书记讲党课

2024年6月11日下午,金融学院本科生第四党支部开展了主题党日活动暨支部书记讲党课。活动由林晓敏主持。支部书记吴昇宇、支部党员出席活动。

一、思政长廊学习

艺术学院曾立青同志和金融学院林晓敏同志针对党的二十大报告摘选展、红色金融展、国家安全展等,为同志们进行了详细的讲解。

在党的二十大报告摘选展中,集体回顾了党的二十大的主题,明确了新时代新征程中国共产党的使命任务。同时,支部成员深入学习了习近平总书记对青年的寄语,感受到了作为新时代青年的责任与担当。

在红色金融展中,支部集体探寻了中国共产党领导下的金融发展史。这段历史见证了党在开创中国革命事业、探索社会主义道路、谋求国家繁荣富强的伟大征程中的艰苦与奋斗,也彰显了金融在国家发展中的重要作用。

在国家安全展中,集体深入了解了国家安全体系和新安全发展格局的相关内容,明白了国家安全是民族复兴的根基,社会稳定是国家强盛的前提。

二、支部书记吴晟宇讲党课

党支部书记吴昇宇在思政基地现场,围绕“严守党的纪律,争做廉洁自律广财人”主题开展专题党课讲授。他强调,支部党员都应熟读新修订的《中国共产党纪律处分条例》,要坚持原原本本学,坚持逐章逐条学。他以案明纪,号召支部党员要在思想上筑牢思想防线,在行动上严守规矩,时刻保持清醒的头脑和坚定的信念。

吴昇宇还提出了涵盖学习、工作、生活、学术科研等多个方面的建议。他要求每一位党员都要时刻以党员标准严格要求自己,做到诚信应试、严于律己、勤俭节约、攻坚克难,在实习和工作岗位上坚持职业操守,以实际行动诠释廉洁自律的深刻内涵。