党群建设

为进一步深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,7月26日,金融学院本科生第三党支部开展学习党的二十届三中全会精神主题党日活动,深入学习贯彻习近平总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话精神和全会精神。活动由罗梓豪同志主持,支部全体成员参加。

王圣养同志领学了习近平总书记在中共中央召开党外人士座谈会上的重要讲话精神。他谈到,我们必须认真学习、深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,这不仅是对我们党自身建设的要求,也是对我们国家发展、民族进步的必然要求。

组织小组代表陈秀馨同志进行分享。她带领支部党员同志深入学习了习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,回顾了中国经济体制改革取得的显著成就。她认为金融学子应把握时代要求,及时学习、规范自身行为,以适应改革发展的需要。

宣传小组代表陈俊蓉同志,围绕《决定》关于健全宏观经济治理体系的议题进行了分享。她强调,作为金融学子,我们要强化理论学习,紧跟经济环境变化,提升风险防控能力,以更好地适应和推动宏观经济治理体系的完善。

组织小组代表王圣养与彭嘉欣同志进行学习分享。王圣养同志运用思维导图,回顾了党的二十届三中全会主要内容,强调要深刻领会其精神实质,不断提升自我认知。彭嘉欣同志表示,通过学习全会精神和《决定》,深刻认识到全面深化改革的重要性和紧迫性。她表示,将不断提升专业素养,发挥专长,为科技创新、经济发展等领域贡献青春力量。

党支部书记林添旺进行总结发言。他对各位同志的积极分享与深入交流给予了高度肯定,并鼓励大家继续保持这种学习的热情和参与的精神。他谈了自己的学习体会并对支部党员同志提出三点要求。第一,要深刻认识党的二十届三中全会的重大意义;第二,要深刻把握党的二十届三中全会的精神内涵和实践要求;第三,要结合所学专业把党的二十届三中全会精神转化为具体行动。