金融学院本科生第一党支部开展党纪知识竞赛专题党日活动

为扎实开展党纪学习教育,更好促进支部全体党员学习掌握《中国共产党纪律处分条例》,牢固树立党规党纪意识,8月17日,金融学院本科生第一党支部于线上开展了“学条例、明纪律、守规矩”党纪知识竞赛主题党日活动。会议由沈宝诗同志主持,全体党员参加。

第一议题学习

张维民同志首先结合我国当前经济形势,阐述面对当前经济发展转型中出现的问题,党员同志要保持战略定力,坚定发展信心,唱响中国经济光明论。接着,通过解读习近平总书记关于整治形式主义为基层减负的重要论述,他强调,支部党员同志要以典型案例为鉴,深刻剖析思想根源,牢固树立和践行正确政绩观,深刻认识形式主义的危害,一切工作要往实里做,只有坚持立足实际、干在实处、务求实效,才能创造经得起历史和人民检验的实绩。

党纪知识竞赛

支部通过“以考促学、以考促用”检验党员同志近期的党纪学习效果。同志们以线上问卷形式参与党纪知识竞赛,竞赛内容涵盖全面,经过激烈角逐,夏健森、陈颖、谭钰颖同志分别获得一等奖、二等奖和三等奖。本次活动激发了支部同志们的学习热情,强化了对《条例》的学习、理解和认知,营造了浓厚的遵规守纪氛围,进一步筑牢党员干部的思想防线。

支部书记宋佳琪作总结讲话,她指出党纪知识的学习和遵守不是一朝一夕之功,而是一项长期而艰巨的任务,希望支部同志以此次竞赛为契机,进一步巩固和扩大学习成果,将党纪条规内化于心、外化于行,同时还要时刻牢记自己的身份和使命,保持清醒的头脑和高度的警觉性,杜绝形式主义与官僚主义,坚决同一切违反党纪国法的行为作斗争,以身作则,营造风清气正的良好政治生态。