金融学院召开2024届毕业生就业工作 专题研讨会

5月24日,为进一步分析研判2024届毕业生当前就业工作形势,加快促就业工作进程,推动高质量就业,金融学院在北二321会议室召开2024届毕业生就业工作专题研讨会。学院党委书记陈木河、党委副书记吴少莹,辅导员闫晓琴、吴昇宇、宋佳琪参加会议。吴少莹主持会议。

会上,辅导员吴昇宇、闫晓琴分别详细汇报了本硕应届毕业生现阶段的就业情况和台账数据分析,剖析了当前难点堵点以及汇报下一步举措。随后,吴少莹副书记传达相关就业工作会议精神,指出当前阶段就业工作的重点,并具体研讨了如何抓实抓细分类分点指导以及加强就业服务。

陈木河书记作总结讲话。他重点针对现阶段推进毕业生就业工作进行了部署,对每一个版块提出了针对性要求。他对学院就业工作提出了三点要求:第一要让台账“活”起来,完善学生画像,依托台账点对点做好精准服务;第二要让指导“跟”起来,推进全员参与,联动学业指导教师、辅导员、校友和学生家长等做好一对一精准帮扶;第三要让访企拓岗“跑”起来,推动多措并举,千方百计促就业,促进企业岗位需求与学生求职意向精准连接。

文字:吴昇宇

图片:宋佳琪