【访企拓岗】金融学院赴东莞开展访企拓岗促就业专项活动

访企拓岗

为进一步发挥校友协同育人作用,深入推进金融学院就业工作,5月16日,金融学院党委书记陈木河带队赴东莞开展访企拓岗促就业专项活动,金融学院校友会执行会长丘俊杰、常务副会长林泽斌、刁怀宏教授、辅导员吴昇宇随行,在莞校友梁俊刚、黎浩建、陈惠豪、江东帆、宾可、郭展鸿、吴裕聪、蒋宏威、黄奕鑫、韩晓升、李碧玲、翟敏如、何嘉幸、朱晓锋、陈迪飞、李孟春等陪同参加。

第一站

广州弘易投资有限公司-东莞工作室

广州弘易投资有限公司-东莞工作室负责人、东莞校友会常务副会长陈惠豪对陈木河一行表示欢迎。陈惠豪介绍了企业的发展历史以及目前就业环境、行业发展等,从企业的角度提出了金融人才培养的建议,并鼓励学弟学妹努力奋斗,在学校积极提升个人综合素质。陈木河书记对广州弘易投资有限公司-东莞工作室的热情接待表示感谢。他介绍了学院专业设置、师资队伍、毕业生规模和目前就业情况等方面内容。随后,双方围绕人才培养、企业校招和校友会发展等方面进行深入探讨,均表示希望未来能加强校企合作,加强就业信息交流,并进一步发挥校友育人功能。

第二站

东莞民营投资集团有限公司

东莞民营投资集团有限公司收并购部副总监宾可首先带领陈木河一行参观了东莞民营投资集团有限公司,详细介绍了莞民投的发展历史和主要业务内容等。座谈会上,东莞民营投资集团有限公司副总裁王文彪、收并购部副总监宾可对陈木河一行表示欢迎。王文彪副总裁介绍了莞民投的发展理念、企业文化、人事招聘,以及公司“立足东莞,立足产业”在科技园区建设运营、城市综合开发、产业投资、康养医疗等方面的业务情况,表达了对人才的迫切需求,并希望与学院打通人才输送的渠道。陈木河书记对东莞民营投资集团有限公司的热情接待表示感谢。他介绍了学院专业设置、办学层次、师资队伍、教学科研、毕业生规模和目前就业情况,并从人才战略、客户战略和智库战略三个方面谈了双方的契合点以及未来合作的方向。随后,双方围绕校园招聘、人才培养、智库建设和员工培训等方面进行了深入探讨,均表示希望未来加强在人才招聘、课题研究以及产学研等方面的校企深度合作。

第三站

恒生银行(中国)有限公司东莞分行

恒生银行(中国)有限公司东莞分行行长江东帆对陈木河一行表示欢迎。江东帆行长介绍了恒生银行(中国)有限公司的发展历程、业务规模、业务内容和岗位需求等方面的内容,表示希望双方未来在人才培养、校园招聘、实习培训和社会服务等方面进一步深入合作。陈木河书记对恒生银行(中国)有限公司东莞分行的热情接待表示感谢。他介绍了学院专业设置、师资队伍、教学科研和学院毕业生就业情况,并从人才输送、智库作用和社会服务等方面谈了双方未来合作的方向。

第四站

东莞市广财就业公益服务中心

东莞市广财就业公益服务中心党支部书记、东莞校友会执行会长梁俊刚对陈木河一行表示欢迎。梁俊刚会长详细介绍了东莞校友会的发展历程与组织架构、各专线业务以及就业服务成效等,并介绍了东莞市广财就业公益服务中心创办发展的历程、主要业务和社会服务情况,对挖掘企业就业机会、加强就业指导和提升就业服务提出了建议。陈木河书记对东莞市广财就业公益服务中心以及东莞校友会的热情接待表示感谢。他介绍了学院师资队伍、教学科研和毕业生就业情况等方面内容,并从就业服务和社会服务等方面谈了进一步加强校企合作、发挥校友协同育人作用的未来方向。随后,双方就解决毕业生、用人单位信息不对称的问题进行了深入探讨并提出了可行性建议。

SUMMARY

金融学院始终锚定促进毕业生高质量就业的目标,结合人才培养工作和学生就业需求,坚持以实际行动破解就业难题,扎实推进就业服务重实干、信息交流破茧房;全力推动校企融合促发展、校友育人共成长。通过访企拓岗专项活动,学院进一步凝聚校友力量,充分发挥校友育人功能和就业育人功能,推动毕业生高质量充分就业。