访企拓岗||金融学院领导赴广东埃文低碳科技股份有限公司访企拓岗

访企拓岗

广东埃文低碳科技股份有限公司

为贯彻落实教育部、省教育厅关于“访企拓岗促就业”专项行动的要求,进一步深化校企合作机制,加强学校与企业之间的紧密联动,精准把握行业发展趋势,为广大学生创造更多实习实践平台和广阔的就业前景,推动学院毕业生就业工作走深走实。6月27日,金融学院副院长郭文伟、学院综合秘书吕红娟和金融学院研究生朱微一行3人赴广东埃文低碳科技股份有限公司进行实地调研和交流研讨。此次行程旨在搭建校企之间的合作桥梁,共谋发展,携手共创美好未来。

企业负责人高国辉对郭文伟一行的到访表示热烈欢迎。在调研过程中,校企双方进行了深入的交流,就当前碳金融的发展趋势、市场需求以及人才培养等方面进行了讨论。鉴于国家政策积极支持我国绿色低碳发展,企业对于相关人才的需求也在不断演变和扩大。因此,企业非常期待与学校建立更为紧密的合作关系,共同致力于培养更多优秀的绿色金融人才。

郭文伟在交流中详细介绍了学院最新的工作进展。学院在碳金融方面取得了显著成果,通过深化校企合作和加强产教融合,更好地满足行业对人才的需求。郭文伟表示,学院将积极与企业携手,共同努力建设省级实习基地,搭建绿色金融研究平台,为推动绿色金融和学校的高质量发展贡献更大的力量。

此次访企拓岗活动不仅加强了学院与企业的紧密联系,而且进一步加强来该基地实习的研究生与校外实践导师的见面和交流。

图文:朱微

编辑:肖骏