继承红色金融基因,飞扬青春报国梦想——金融学院将红色基因融入2024级本科新生入学教育

金融学院将红色金融教育融入2024级本科入学教育,组织新生观看《红色金融育人联盟高校新生第一课》,赓续红色金融基因,传承红色金融血脉。

观看《红色金融育人联盟高校新生第一课》

《红色金融育人联盟高校新生第一课》由联盟主席致辞、中国红色金融简史、迎接曙光—人民币的诞生以及红色金融的当代价值四个部分组成,以“继承红色金融基因,飞扬青春报国理想”为主题,直观地让新生感受到百年征程镌刻下金融人的坚定步伐。

在视频中,红色金融育人联盟主席、北京联合大学党委书记楚国清讲授了金融和经济理论意义、实践意义以及相互联系,寄语金融专业学子以实现民族复兴为己任实现金融报国的人生理想。

金融新生的红色宣誓

近一年来,广东财经大学金融学院积极探索将红色思政与金融课程的有机结合,着力于培养堪当时代重任的金融人才,助力金融强国建设。在红色金融融入课程思政设计、思政教学上作了积极的探索,推进了红色金融系列教研活动。同时,在“一站式”学生社区建设过程中,提出红色金融“一站式”学生社区的打造,让更多的金融资源、红色资源进入学生社区,强化红色金融育人的效果。

通过“同上红色金融第一课”教育引导金融学子厚植爱党爱国情怀,也是善用“大思政课”,用新时代党的创新理论铸魂育人、启智润心的有益实践。

图文:金融学院迎新工作组

编辑:肖骏 谭梓浩