校长见面会

发稿时间:2016-09-28浏览次数:953

严肃紧张、激情如火的军训生活刚刚结束,大一的新生们便拉开了大学生活的帷幕。新学期伊始,广东财经大学于2016年9月19日下午在综合楼403课室召开了2015和2016级2+2金融学人才培养实验班项目的校长与学生见面会,广东财经大学校长邹新月教授西澳大学国际事务常务副校长Iain Watt拨冗与会。金融学院副院长段军山教授,国际交流与合作处廖科长,澳中国际文化交流协会会长Katherine Su NIE博士、教授、太平绅士,澳力集团行政总裁香港Daniel KC WEN先生及协会会务主管黄老师均出席了此次会面。

金融学人才培养实验班项目得以建立,广东财经大学和西澳大学均投入了很大的力度进行沟通与协商项目的成果来之不易。会上,校长表示,希望学生通过这个项目,可以成长为一位国际化人才,除了完成广财和西澳大学的学业外,还能拥有一个更璀璨的人生。

段院长随后也提到,在今年的7月,首批97名金融学人才实验班学生获得了西澳大学的录取通知书和澳大利亚签证,目前正在该校进行为期两年的对接学习。而在座的同学们需要抓紧时间,提升自己的成绩,提高自己的学习能力和水平,特别是英语的能力,争取能够顺利赴澳升学。

在邹校长和段院长的祝福与勉励下,同学们都纷纷定下了自己的小目标,相互分享。紧接着,西澳大学Iain Watt校长以一口流利的国语开场白引得全场掌声雷动。Iain校长通过视频向同学们详细介绍了西澳大学的学习与生活,还不时与在场的学生用普通话进行互动,让同学们不仅了解了珀斯与西澳大学,而且了解到澳大利亚人的风趣幽默、平易近人。同学们能从视频中充分体验到西澳大学的魅力和入读西澳大学的乐趣。

此次的活动并没有随着Iain校长的谈话而结束,同学们均希望借此机会了解更多关于金融学人才培养实验班的相关资讯。为此,澳中国际文化交流协会会长Katherine,澳力集团Daniel和协会黄老师分别就项目的不同板块做了阐述。Katherine首先对刚进入广财学习的新生表示热烈的欢迎,同时通过在这个教育国际化平台努力学习,争取日后在社会上成为杰出的一员。而Daniel则为在座同学带来对他们在澳学习与生活有很大帮助的校园导师平台,它是三位一体服务平台之一。通过这个平台,学生在赴澳前能提前得到培训,了解澳大利亚的学习与生活模式;在赴澳后能得到师兄师姐的帮助,获得前辈的经验借鉴与指导。校园导师平台的设立,让学生对澳大利亚的了解从甚少到熟悉,让学生的能力从接受帮助到给予帮助,让学生得到知识层面和心理层面的提升。最后,黄老师更详尽地介绍了协会为学生提供的学术互动平台和创新创业平台,希望同学们在今后的日子能最大程度地利用这些独特的、高效的平台,打造更完美的自己。

对同学们而言,大学是同学们成长、成人和成才的最重要阶段。因此,澳中国际文化交流协会祝愿同学们能够把握人生最宝贵的时光,通过这座沟通澳中两国的桥梁,奠定通向未来的坚实基础!