情系学子,暖心关怀

发稿时间:2016-09-28浏览次数:411

籍着中秋之夜,恰逢2014级广东财经大学-西澳大学”2+2“金融学人才培养实验班的同学刚来到珀斯学习,澳中国际文化交流协会总部于9月15日在珀斯举办了“情系学子,暖心关怀”师生相聚联欢晚会。晚会的成功举办使得在场的师生进行了充分的互动交流,让在异乡的师生凝聚团结在一起。

当晚,受邀出席晚会的还有在珀斯学习的西澳大学师兄师姐和来自不同学校的学生代表及校园导师,广东财经大学赴西澳大学学习交流老师,澳中国际文化协会名誉主席、现任西澳国际学生委员会主席Kevin Mckenna教授, 协会理事长David NIE和协会澳洲总部各部门同事。

整场晚会一直洋溢着快乐、温暖的氛围。诙谐幽默的主持人首先为整场晚会奠定了欢乐的基调;接下来Kevin教授的致辞为远在他乡的老师、同学们送上阵阵温暖;同学代表的分享诉出了在座同学的所思所想;协会理事长David的祝福与鼓励,化解了同学们的思乡之苦,把思念化为动力;联欢晚会俨然将在座的老师、同学组成一个其乐融融、充满欢声笑语的温馨大家庭;抽奖环节则是将晚会的气氛推向高潮,让欢乐成就这个不眠之夜。

在晚会上,每位同学都积极发挥主人翁的精神,有的负责签到引导,有的负责维持秩序,有的负责主持,有的负责拍照,有的同学更是早早地到达会场,帮忙布置。同学们的积极参与将团队精神与合作精神表露无遗。

担任主持的是作为协会三位一体学术平台中校园导师一员的雷同学和张同学,他们充分展现出校园导师的独立能力、应变能力和处事能力。当晚几位上台分享的同学也提及到协会的校园导师平台给予了他们锻炼提升的机会,同时也给予了未来师弟师妹得到帮助的机会。同时在当晚,同学们也利用此次机会认识到了来自不同项目、不同高校的同学,扩大了自己的人脉网络,得到了资讯的互换。

在场的同学更是对自己所参加的项目赞口不绝,一致认为人杰地灵的珀斯让他们很快地爱上这片乐土。舒适的天气、充满学术氛围的校园启发了他们的思维。其中广东财经大学“2+2”金融学人才培养实验班的同学更异口同声表示爱上了西澳大学,爱上这里自由的学术氛围,爱上这里亲切和蔼的老师,爱上这里丰富的校园资源,爱上这里无拘无束自由行走的孔雀……珀斯更是提升语言水平的好地方。

通过此次的相聚,协会澳洲总部了解到更多在澳学生的想法,有助于协会促进澳中校际合作项目的开展和项目的维护。相聚是短暂又愉快的,但这晚的笑声与笑脸将留在同学们的心中。日后,协会将继续秉承宗旨,开展更多相关活动,将在澳学习的同学凝聚在一起,为他们搭建广阔的沟通交流的平台。