三水校区金融学院举行“一学一做”团课活动

发稿时间:2017-04-26浏览次数:12

三水校区金融学院举行“一学一做”团课活动
      4月25日下午2:30,三水校区金融学院在厚德楼336会议室举行“一学一做”团课活动。本次团课活动由辅导员王进老师主持,金融学院常委团、团学干部和各班团支书参加。
     团课伊始,王老师明确指出,全体共青团员要落实做好“一学一做”教育实践活动和贯彻“不忘初心,跟党走”的思想。他向与会同学传达了本次“一学一做”教育实践活动的指导思想、目标任务、活动内容和有关的要求。紧接着,王老师带领全体成员聆听了《中国共青团之歌》,重温了入团仪式。在团学心得分享会中,大家都严肃对待并且积极发言,同学们回忆了自己当年的入团情景,分享了入团心得,评价了入团后的表现。最后,王老师在他的分享中提到,团支书的核心职能是思想引领和加强凝聚,团学各部门须各司其职又相互配合做好带头示范工作。他对与会同学提出了殷切的希望和要求,希望同学们成为“有理想、勇担当、爱学习、肯付出”的人。
     通过本次团课,同学们加深了对共青团的认识,进一步明确了自身的责任和义务,为我院团学组织的规范化、制度化、科学化工作打下了坚实的基础。
                                                            通讯员:黄浩鑫