【“2+2”金融学人才培养实验班,究竟有什么优势】

发稿时间:2017-08-08浏览次数:440

第一期 引进国际化教育模式

导语

相信大家对“2+2”金融学人才培养实验班金融学人才培养实验班这个项目已有所闻,但是除了高大上的项目名称外,你究竟对这个项目了解多少?实验班的优势究竟在哪里?我们将会推出系列专题推送,与你一起深入探索金融学人才培养实验班项目的十五个优势

今天我们将会介绍实验班的第一个优势---引进国际化教育模式。

原版教材 + 全英授课

赴澳后听不懂老师的全英授课怎么办?赴澳后看不懂国外教材怎么办?对于大部分准备赴澳升学的同学来说,最害怕的大概是还没来得及适应澳洲的教育模式,在澳洲的学习与生活就悄悄地结束了。而实验班的同学将不会有这样的担忧,因为在广东财经大学第一、二年学习期间,实验班的同学能享受数门原版教材、全英授课的专业课程同时,为了确保学生能充分掌握所需的专业学科知识,广东财经大学的老师将科学地融入中国教育特色,因材施教,让学生理解不费力

图片来自西澳大学官网

西澳大学学者亲授

为了让学生更好地提前适应澳洲的教育模式,在广东财经大学学习期间,西澳大学会专门派出专家和教授来华面授。实验班的同学将不出校门就能体验各种别开生面的专业公开课,更有机会与西澳大学和蔼可亲的万校长(Iain WATT)零距离交流。

图:西澳大学Rob COVER副教授的公开课

万校长是在2013年开始担任西澳大学国际事务副校长,是一个极具魅力的教育学者。他具有丰富的国际经验,曾任澳大利亚国立大学国际运营与招生处主管。此外,万校长还是一个中国通。他曾先后担任澳大利亚驻北京大使馆教育参赞及教育公使衔参赞,在北京和中国台湾居住长达14年,普通话流利。想到日后将有机会与万校长双语交流,实验班的同学们是否跟小编一样兴奋?

图:2015实验班新生与西澳大学校长见面会

多元的语言文化专题训练

此外,专业的项目团队还为实验班的同学设计了多元的英语语言运用与跨文化交流能力方面的专题强化训练如西澳大学专题介绍、珀斯专题介绍、西澳文化专题交流等。大部分专题强化训练都会由西澳大学资深的教职员工来华亲自讲授项目团队希望通过全方位地引进国际化教育模式,让学生在抵澳前就能充分地了解当地的语言文化,帮助学生赢在起跑线上。

今天的介绍就到此为止,希望通过我们的专题介绍,大家对实验班如何引进国际化教育模式有了更多的了解。下一期,我们将会介绍实验班的第二个优势---引进西澳大学教育资源,共享LMS系统,敬请期待。