【“2+2”金融学人才培养实验班,究竟有什么优势】

发稿时间:2017-08-08浏览次数:535

第二期 引进西澳大学教育资源,共享LMS系统

导语

上一期我们跟大家介绍了2+2金融学人才培养实验班项目十五个优势的第一个优势---引进国际化教育模式,本期将会介绍项目的第二个优势---引进西澳大学教育资源,共享LMS系统。

LMS

LMS (Learning Management System)西澳大学的网上教育系统。在广东财经大学与西澳大学的共同努力下,成功把LMS系统引进广东财经大学的网上系统,使实验班的同学在广东财经大学学习期间就能提前使用LMS系统。

LMS里面的资源究竟有多丰富?现在就让小编为同学罗列一下。

(图片来自西澳大学官网)

v 体验西澳大学生活 (A Great Experience)

这个模块分为三个小单元:校园生活(Campus Life),学生服务(Student Service),新生指南(Student Guild)。通过“校园生活”,你将可以提前一览西澳大学花园式的校园,还可以知道来自世界各地的学生眼中的西澳大学。而通过“学生服务”,你将可以寻找你的校园导师来帮助你更快地适应西澳大学的生活。为了提供更有效的帮助,你的校园导师将会从同专业或类似专业的高年级学生里面挑选出来。除了教你怎样适应西澳大学的校园生活外,在“新生指南”里面,你将可以深入地了解当地人的生活,知道当地的特色餐厅、社区活动和节日庆典。

v 学术能力培养课程

LMS提供大量优质的学术能力培养课程,涵盖沟通、学术写作、团队协作、专业演讲、学术研究、文献引用等内容。这个模块里面的课程都是精心设计的,如在“STUDY Smarter”里面,就提供大量三十分钟的精品课程,教你如何高效地学习,让你轻松开启自我提升之旅。

v 学在西澳大学商学院

这是一个专属于你们商学院的模块。在这里,你们将可以更加详细系统地了解你们的学院和你们专属的学生中心。此外,你们还可以看到你们校友的一些学习生活工作的分享,让你们可以更好地规划自己的未来。

图片来自西澳大学官网

v 专业课资料 Learning Material)

在这个模块里,你不仅可以找到每一个课程的介绍和课程的具体内容,还可以提前了解每一门课程的考核方式。这个模块的功能还远远不止这些,你们如果在课后遇到了学习上的问题,还可以通过系统向专业课老师提问,让你随时随地轻松学。

v 实用资讯

LMS还提供了各种实用资讯。在赴澳前,学生只要登陆系统就能轻松获得赴澳行前清单,并能了解签证、学生健康保险、生活费用、住宿等信息。此外,在“Planning Your Major”里面,还详细罗列了相关专业的就业方向,让学生对自己未来的职业规划有个清晰的了解。

图片来自西澳大学官网

LMS的强大功能小编今天就罗列到这里,LMS的其他功能小编就留给同学们自己慢慢去发掘。在下一期,我们将会介绍实验班项目的第三个优势---与澳洲本土学生同享资源,敬请期待!