【“2+2”金融学人才培养实验班,究竟有什么优势】

发稿时间:2017-08-10浏览次数:530

第三期与澳洲本土学生同享资源

导语

在前两期我们分享了实验班如何引进国际教育模式和西澳大学强大的LMS系统,今天我们将会介绍项目的第三个优势---与澳洲本土学生同享资源。那在西澳大学学习期间,实验班的同学们究竟可以与澳洲本土学生同享什么资源呢?小编今天将会为大家一一讲述。

参与世界前沿的科研

西澳大学创建于1911年,是澳大利亚八校联盟成员,长期雄踞著名的QS世界大学排名前一百。西澳大学是西澳大利亚所有大学中吸引研究资金最多的,在国家投入该州的全部竞争性拨款中,超过70%的资金划拨给西澳大学。在雄厚的科研资金的支持下,西澳大学在最新的《世界大学学术排名》(2017软科权威发布)中,再次雄霸澳洲。西澳大学有八大学科跻身世界50强学科,其中有四个学科位列澳洲第一。赴澳学习后,同学们将有机会学习全球前沿的科研成果,甚至参与世间顶尖的科研活动。

图:西澳大学2017《世界大学学术排名》(图片来自西澳大学)

享受最先进的教育设施

西澳大利亚规模最大的学术图书馆就位于西澳大学。此外,西澳大学拥有一座耗资3000万澳元的科学图书馆以及众多学科领域的图书馆。因此,在澳洲学习期间,你们将可以享受丰富的线上线下图书资源,博览世界群书。

图:西澳大学图书馆(图片来自西澳大学)

体验缤纷的课外活动

西澳大学的校园充满活力,全年都有大量活动让你进行社交,结识新朋友。你不仅可以参加由西澳大学学生会组织举行的节庆、比赛、期末聚会、学生会舞会(正式舞会)等活动,还可以加入多种多样的俱乐部和社团。

图:西澳大学学生活动(图片来自西澳大学)

西澳大学是澳大利亚教育学院认可的全国精英运动员友好大学网络成员。校内有众多体育设施,即使不是运动健将也能好好享受西澳大学的体育生活。对水上运动感兴趣的同学,还可以选择加入西澳大学划船俱乐部、水下俱乐部、滑水俱乐部或户外俱乐部。这些俱乐部的活动场所都是设在玛蒂尔达湾(Matilda)前滩的水上运动中心。

图:玛蒂尔达湾(图片来自西澳大学)

此外,在西澳大学文化区,经常都有活力四射的表演、演讲和相关文化活动。同学们还可以参观学校的博物馆和艺术画廊,里面除了永久性的展览外,还会举办季节性的主题展览。

使用便利的生活设施

西澳大学有五个住宿学院,皆在富有活力的校园里,将生活和学习融为一体,奠定了你们在西澳大学求学的独特基调。这些住宿学院拥有舒适、设施齐全的私人卧室,以及公共休息室、学习区、图书馆、资源/计算机室及各种社交和休闲空间。

图:西澳大学宿舍(图片来自西澳大学)

珀斯的公共交通系统使市区出行和前往西澳大学主要校园变得十分便利。你们在珀斯乘坐所有公共交通工具时,还可享受西澳大利亚政府为国际学生资助的六折优惠。此外,你们还可以乘坐CAT免费巴士在珀斯中央商务区自由出行。

珀斯还是澳大利亚第一个也是唯一一个在中央商务区提供免费公共WiFi的城市。这将为同学外出时用网提供了极大的便利。今天的介绍就写到这里,相信即将赴澳的你们将会在西澳大学拥有一段难忘的经历!下一期我们将会介绍实验班的第四个优势“专享哈佛商学院教育平台”,敬请期待!