【“2+2”金融学人才培养实验班,究竟有什么优势】

发稿时间:2017-08-10浏览次数:572

第四期 专享哈佛商学院教育平台

导语

上一期我们介绍了西澳大学丰富的教育资源,今天我们将会专门介绍西澳大学的商学院。在你们即将赴澳学习的西澳大学商学院的众多优势中,小编今天将会重点介绍其中一个。小编之所以选中这个优势,是因为这个优势在澳洲众多大学里面是“澳世无双”的。那就是西澳大学成为澳洲第一所也是唯一一所与哈佛商学院合作的大学,加入全球商学院网络。这意味着你们在西澳大学商学院就读期间,可以同时专享世界上最为优良的哈佛大学商学院网络课程,更深层次地去完善自己的知识及技能,进一步学习西方先进教育资源。

图:西澳大学商学院

下面小编将会详细介绍两所大学的商学院,以及其合作后究竟能为西澳大学商学院带来什么变化。

西澳大学商学院

西澳大学商学院是澳洲7所获得全球商学院最高荣誉EQUIS(欧洲管理发展基金会)和AACSB(国际高等商学院协会双重认证的商学院之一,是西澳洲唯一一所获此殊荣的商学院。其中,西澳大学商学院的会计、金融及管理专业在世界大学排名中均位列前60 强。

西澳大学商学院的金融学士项目更是通过了全球投资业里面最为严格和含金量最高的资格认证CFA(特许金融分析师)大学认证项目。CFA被《金融时报》杂志誉为投资专才的“黄金标准”,西澳大学商学院金融学士项目与CFA资格认证紧密结合,为学生获得“黄金”资格证铺平道路,让你们能够成为未来投资界的专业人才。

图:西澳大学合作伙伴

哈佛大学商学院

美国教育界有这么一个说法:哈佛大学可算是全美所有大学中的一项王冠,而王冠上那夺人眼目的宝珠,就是哈佛商学院。哈佛大学商学院(简称HBS)成立于1908年,距今已有100多年的历史,是美国培养企业人才的最着名的学府,被美国人称做商人、主管、总经理的西点军校。美国许多大企业家和政治家都在这里学习过。在美国500家最大公司里担任最高职位的经理中,有1/5毕业于这所学院。

西澳大学商学院与哈佛商学院合作

2012年与美国斯坦福大学合作之后,西澳大学又在今年成功确立与哈佛商学院网络教育平台HBX的合作伙伴关系。作为澳洲唯一一所与哈佛商学院合作的大学,西澳大学校长Dawn Freshwater教授认为这将为西澳大学在读的学生提供加入世界最为优秀的商学院之一的哈佛商学院网络课程的机会,让学生更好地为未来商界领域的工作做好充分准备。

哈佛商学院网络课程平台HBX的执行总监Patrick Mullane认为:哈佛商学院网络授课平台是对于哈佛商学院授课上的一个产品衍生,网络平台提供给商业从业人员突破自己所需要的一系列商业技能与知识上的培训。哈佛大学商学院的网络授课平台HBX中的CORe模块让学生能够亲身体验现代商业环境,做为商业领导人根据商业发展情况做一系列的商业决策,能在模拟环境下让学生充分体验整个商业流程的各个环节。

相信这次强强联手会给西澳大学商学院带来新的机遇,也会为即将赴西澳大学商学院学习的你们提供一个更广阔的舞台!本期的介绍就到这里,下一期将会介绍实验班项目的第五个优势---与世界级大师交流,向最优秀的人学习,敬请期待!

以上部分内容参考西澳大利亚大学官方微信,图片均来自西澳大利亚大学官方网站和微信