【“2+2”金融学人才培养实验班,究竟有什么优势】

发稿时间:2017-08-18浏览次数:948

第五期 与世界级大师交流,向最优秀的人学习

导语

今天小编将会介绍实验班十五大优势的第五个优势“与世界级大师交流”,向最优秀的人学习。作为一所世界顶尖的大学,西澳大学从创校至今已经为世界培养了大量的优秀人才小编今天将会带大家一起挖掘一下西澳大学强大的人才资源库。

诺贝尔奖得主

提到“诺贝尔奖”,大部分同学应该都久它的大名,它在国人心中一直都像一个遥不可及的神话。但小编今天要告诉你的是,在西澳大学就读期间,你们将有机会与举世闻名的西澳大学诺贝尔得奖者巴里-马歇尔(Barry Marshall)教授近距离接触及进行学术交流。

巴里-马歇尔教授是“土生土长”的西澳大学学者,他于1968-1974年在西澳大利亚大学攻读课程。毕业后曾前往美国发展,于1997年回到澳大利亚后,巴里-马歇尔教授再次回到母校,成为西澳大利亚大学临床医学教授。2003年,巴里-马歇尔教授出任西澳大利亚大学NHMRC幽门螺杆菌实验室首席研究员。他们的研究证明了该细菌与胃肠道疾病的密切联系,从而开辟了胃肠道疾病研究的新时代,他也因此获得了2015年诺贝尔生理或医学奖。

图片来自网络

罗德奖学金获得者

西澳大学一直致力于追求卓越,从建校至今已经培养了将近100 名罗兹学术奖得主。诺贝尔奖大家都不陌生,但提到罗德奖学金(Rhodes Scholarships)可能有些同学还不是很了解。罗德奖学金也译为罗德兹奖学金或罗氏奖学金,是一个于1902年设立的国际性研究生奖学金项目,每年挑选各国合资格学生(得奖者获称为“罗德学者)前往牛津大学进修。罗德奖学金被多个公众媒体誉为“世界最久负盛名的奖学金项目”,有“全球本科生诺贝尔奖”之称的美誉。罗德学者的评定标准则除了优秀的学术表现之外,还包括个人特质、领导能力、仁爱理念、勇敢精神、和体能运动。罗德奖学金每年申请者超过1.2万名,但最终只有83人能够脱颖而出,录取率仅有0.7%,是世界上竞争最激烈的奖学金之一。

在西澳大学学习,你们不仅可以向最优秀的人学习,也有可能成为最优秀的人,成为下一个罗德奖学金获得者。

图片来自罗德奖学金官网

行业的佼佼者

澳大利亚前总理罗伯特-霍克(Robert HAWKE)、印度尼西亚前副总统布布迪约诺(Boediono)教授、最年轻的西澳大利亚州高等法院法官詹姆斯-艾德曼(James Edelman)法官、Mecca Cosmetica首席执行官和创始人Jo HORGAN和博士中国总裁Peter PANG等都是西澳大学的校友。西澳大学优秀的毕业生实在太多了,小编就不一一详细介绍了。

小编相信,在不久的将来,你们也会成为著名毕业生的一员。小编期待有一天可以骄傲地向你们的学弟学妹介绍你们的故事。这一期就写到这里,下一期小编将会介绍实验班的第六个优势---更容易获得UWA录取和澳洲签证,敬请期待!