【“2+2”金融学人才培养实验班,究竟有什么优势】

发稿时间:2017-08-23浏览次数:762

第十二期成为国际化人才

导语

今期小编将会介绍实验班的第十二个优势---成为国际化人才,带大家看看实验班项目是如何帮助大家成为中西融汇贯通时代领导者!

联合培养,优势互补

随着全球经济文化交流越来越紧密,除了国内掀起了学习西方的热潮,全球也开始掀起学习中国的热潮。在当今世界经济政治重组与融合的背景下,培养国际化人才已成为当今高校的一个重要课题,而2+2”金融学人才培养实验班项目的创建正是为了顺应时代发展的需要

IMG_8687

实验班学生在广东财经大学学习两年(即第一、二学年),在西澳大学学习两年(即第三、四学年),学生沐浴在中澳两国高校的学习氛围中,有利于深入了解中澳两国不同的社会、经济、文化背景,成为中西文化融会贯通的国际化人才。

t0176d217fccbf4520f

广东财经大学和西澳大学双教学

国内高校有优良的基础教育资源与条件,西方高校具有良好的专业教育优势,实验班采取联合培养模式,恰好充分发挥了中外高校的教学优势。实验班在广东财经大学的教学以基础教育为主,配备具有海外留学背景的师资授课。学院采取全英文或双语授课,设置微观经济学(全英)、宏观经济学(全英)、管理学(全英)、统计学(全英)、金融学(全英)、会计学(全英)、全球市场营销管理(全英)、消费者行为(全英)、商务英语听力、商务英语口语、商务英语阅读、商务英语写作等多门课程,教学方法和管理方法直接与西澳大学接轨。同时还设置有西澳大学专家讲座课程、英语阅读、商务导论(英文)、雅思培训课程、出国前培训课程,以及其他公共选修课程等供学生选择。

DSC02726

西澳大学选择商科类强势专业供学生修读,教学以专业课程教育(设置企业财务政策、投资分析、衍生产品及市场、金融计量方法、商务分析评估、理财规划、国际金融、银行:理论与实践、衍生战略和定价、证券市场交易、应用金融管理等专业课程)为主,配备优秀师资授课和专业队伍管理。

实验班项目站在世界国际教育发展的前沿,努力发掘并互补中澳教育的优势,结合两国的政治、经济和文化背景,系统掌握金融理论知识和实务技能,具有较强社会适应能力和跨文化交流能力,能够在银行、证券、保险等金融机构以及政府部门和企事业单位从事涉外金融工作的复合型、应用型、国际化高端金融人才。我们相信,通过实验班项目,你们将会成为你们所在行业的佼佼者!

今天的介绍就到此结束,下一期我们将会介绍项目的第十三个优势---双学位---进入名企的双重保证,敬请期待!

以上图片来自广东财经大学和西澳大学。