金融学院举行2017级本科新生开学典礼

发稿时间:2017-09-09浏览次数:357

9月8日上午,我院17级本科生开学典礼在学术报告厅举行。院长段军山、学院党委书记林守忠、学院党委副书记张传瑜,辅导员王进、孙明晨、周真老师参加典礼。张传瑜副书记主持典礼。

段军山院长向17级的新生介绍了金融学院的基本情况以及学院近年来所获得的荣誉,他还引用了孔子语录向同学们传达大学的学习生活应该具有的精神和态度,并希望同学们能好好学习,多参加社会实践,不急功近利。

老生代表李俊军发言,他向同学们传授了自己的学习和生活经验,让同学们更好的适应大学生活。新生代表丁文婕发言,她代表新生们表达了他们对未来四年的憧憬和奋搏学习的决心。紧接着,段军山院长对今年在CFA考试中表现优异的李俊军颁发了荣誉证书,希望以此激励在座新生能以学长为榜样,发扬刻苦学习的精神。

最后,林守忠书记做了重要发言。他以一个长者的身份向新生们提出了几点建议,盼望他们能在大学四年里学有所成,快乐生活。期间,同学们认真听讲并做笔记。相信此次开学典礼会让同学们树立新的目标,让他们更好地融入大学生活。

通讯员:许英豪