金融学院2017年度第二期支部委员业务培训顺利开展

发稿时间:2017-11-08浏览次数:303

为了加强我院教工党支部和学生党支部的支部建设,更好地发挥党支部的战斗堡垒作用,2017年11月7日下午,本年度第二期金融学院支部委员业务培训会在北二331会议室成功举办。本期主讲人为学院党委林守忠书记,学院现有5个教工支部和校本部3个学生支部的支部书记及全体支委成员均到场参加培训。

会上,林书记重点为我们讲述了当前意识形态工作的若干问题,在简述意识形态工作的极端重要性的基础上,揭示了当前意识形态工作面临的严峻形势,提出要通过掌握意识形态工作的领导权、管理权、话语权等措施来加强意识形态工作的基本思路。

林书记介绍当前意识形态工作面临的一些新形势新挑战

现场支部书记及支委专心致志地听着林书记的讲授

最后,林书记要求学院各支部支委坚定理想信念,弘扬担当意识,通过团结协作、发挥率先垂范作用,主动深入群众等方式切实把支部活动组织好、开展好。林书记强调,各支部要通过深化“两学一做”,强化“十九大”会议精神的学习,进一步发挥基层党支部的战斗堡垒作用,为促进学院各项事业的发展作出新的更大的贡献。

通过本次培训,我院各支部书记及委员对当前的意识形态工作有了清醒的认识,深刻认识到要坚定理想信念,发挥党员先锋作用,改进工作方式方法,增强支部的凝聚力、战斗力。这也对今后组织内相关工作的顺利开展起到关键性的作用。