广东财经大学金融学院与江西银行广州分行举行共建研究生专业实践基地签约仪式

发稿时间:2019-11-19浏览次数:1086

20191118日下午在广州校区北2—342,广东财经大学金融学院、江西银行广州市分行签订了研究生专业实践基地共建协议。江西银行广州分行副行长曹健、计划财务部总经理杨婧琳(我院94届校友)、个人银行部副总经理周方洁、办公室副主任李峰泉,金融学院党委书记林守忠、副院长刘刚、副书记张传瑜及金融学院部分教师出席本次签约仪式。

双方就共建研究生专业实践基地的后续推进工作交换了意见。林守忠书记介绍了金融学院研究生培养工作的基本情况和下阶段目标,并从理论与实践的结合角度出发,阐述了专业实践基地对于学院人才培养、科学研究、社会服务等职能的发挥具有重要意义;希望双方建立紧密合作关系、实现合作共赢。曹健副行长对江西银行的基本情况作了简要的介绍,希望能够借助广东财经大学金融学院的人才资源优势,推动自身业务的发展,同时为人才的培养及其才能的施展提供广阔的平台。他表示本次的专业实践基地的共建是一个很好的契机,高校在理论创新和科学研究方面的优势与企业在实践领域和微观操作方面的优势能够达到很好地互补,真正实现双赢的合作局面。

本次共建专业实践基地共建协议的签订标志着双方的合作交流平台已经初步搭建,双方一致认为,共建基地是实现校企合作和双方共赢的平台,双方应在金融科技这一大的发展趋势下加强交流与合作,使双方的人才培养和业务工作在当前金融发展形势下取得新的进展。