待到春暖花开时,美好一定如期而至

发稿时间:2020-03-10浏览次数:1922

待到春暖花开时,美好一定如期而至

假期余额还剩...在这特殊隔离的假期里,来看看我院学子是如何度过他们假期的呢?

(一)我院学子在抗击疫情中的志愿事迹

目前,新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控工作正处于关键时期。我主动请缨,在街道的防疫卡点开展志愿服务,协助社区做好联防联控的应急响应,认真登记出入人员。   在这个疫情蔓延的寒冬里为战胜疫情贡献自己的力量,与全国人民一起打赢这场疫情防疫攻坚战,这是我作为青年党员义不容辞的责任。

19级金融学硕士 郭文瀚

在抗疫期间,我的家乡严厉防控,各单位派出很多人员在外执勤由于办公室人手不足,处理工作捉襟见肘因此我父亲让我充当他单位的“志愿打字员”为他单位的抗疫工作分担压力。于是我便在家中接收他们的工作指令,进行文档编撰和表格制作的工作,做好发给工作人员。有时候接收到工作是晚上,我也因此得知当地政府每天的抗疫工作到很晚才结束。

近半个月,我做了十多份和抗疫工作相关的文件,辅助家乡的抗疫工作,为工作人员分担了些许压力这是我认为在抗疫期间做的最有意义的事。

19级金融硕士 邵骄阳

(二)我院学子在家度过假期的方式

在这个假期,为了抗击疫情,我们普通人能做的最有意义的事情大概就是待在家里不出门,同时耐心地给长辈科普病毒知识,叮嘱他们出门必须戴口罩。疫情当下,待在家里不能出门,也正好为我们提供了机会,有更多的时间去陪伴家人,学习更多的专业知识,思考自己的人生规划。

作为一名2020届应届毕业生,在接下来不能返校的日子里,我的学习生活计划是:

1.调整好时间,按照上学时在学校的作息学习和生活。

2.积极与导师取得联系,完成毕业论文定稿工作。

3.关注就业信息。通过各大平台及时了解最新的就业信息,积极参加线上招聘会。上网课提升自己的各方面技能,为找到自己满意的工作不懈努力。

4.每天在学习之余锻炼身体,增强免疫力。

5.阅读完一本书籍。

没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。期待一切好起来的时候,我们在广财的春光里相逢。武汉加油,中国加油!

18级金融硕士 曾旭

宅家自我隔离一个多月了,看着新闻里的确诊病例数量由越来越多到越来越少,看到窗外大街上由刚开始时的冷冷清清到现在多了一点人气,想回学校的期望也越来越强烈。相信不少同学都和我一样,都期待着早日回到校园。

在这特殊的日子里,为抗击疫情,我们能做到的就是待在家里,不给防疫工作人员增加麻烦。在这期间,首先我保持良好的作息时间,按照学校和老师的要求,认真看书看文献,为毕业论文开题做好准备;其次,作为一名青年党员,每天在“学习强国”里了解学习党中央和政府的防疫措施,增强防疫知识;最后,及时关注行业动态,查找自己专业知识上的不足,为以后就业做好准备。

亲爱的广财,我想你了!期待疫情早日过去,期待和同学们的再次相逢!

19级金融硕士 陈海龙

在听课不停学的日子里,首先调整好假期在家的作息时间保持与在学校的作息时间一致,按照学校和老师的安排认真高效地学习网课,完成好学业是作为学生最基本的要求;其次根据导师的安排阅读一定的文献,利用课余时间完成一篇论文,通过论文写作来强化自己对专业知识的吸收和理解,加强同导师和同学之间的沟通交流;最后,关注行业动态,了解就业现状,为明年的就业提前做好准备。

亲爱的广财,想你了!想念老师们的传道授业,想念图书馆开馆闭馆响起的音乐,想念同学们2020年祝愿你能更加美好,期待能早日与你相会。

19级金融硕士 陈佳文

(三)我院学子送祝福

在全国各地的学子们,用笔写下对广财的想念。

18级金融硕士  张雪

18级金融硕士 桂红娟

17级金融学硕士 韦庆芳

通过这一场疫情,我们更加明白了肩上的责任与使命,与祖国同呼吸共命运。

不能在广财校园学习生活的日子里,十分想念广财,但我们会更加努力学习完成学业,同时有一分热,发一分光,做独立思考有担当的有为青年。

最后,借用食指的这首经典诗表达对未来的美好期望吧

“朋友,坚定的相信未来吧

相信不屈不挠的努力

相信战胜死亡的年轻