今天是

金融学院与太平洋寿险广东分公司举行共建实践教学基地签约仪式

发稿时间:2021-05-25浏览次数:55

   2021521日下午在广州校区北二342会议室,广东财经大学金融学院、中国太平洋人寿保险股份有限公司广东分公司签订实践教学基地共建协议。太平洋寿险广东分公司党委书记、总经理郎旭昌、党委委员、资深副总经理郎坤、人力资源部总经理洪霞、办公室副主任袁胜元、人力资源部招聘岗苏小丹,广东保险学会秘书长唐振鑫、秘书长助理方凯波、业务部主任助理刘萍,金融学院党委书记陈木河、院长段军山、保险系主任马莉、副主任郑倩昀出席本次签约仪式。

段军山院长介绍了金融学院的基本情况和本科生培养的优势和特色,并强调了实践教学基地对于学院人才培养、科学研究、社会服务等产教学研推进的重要意义。郎旭昌书记对太平洋寿险的基本情况作了简要的介绍,并希望加强校企深度的合作。会上双方就共建人才培训基地、学术交流和科研合作等交换了意见。陈木河书记提出要持续推进双方交流合作,希望双方在党建共建、人才培养、大学生就业、行业培训、学术研究和教学师资的等六个方面建立六位一体的合作

        

   本次实践教学基地的建立是金融学院为大湾区一流财经大学建设提供新平台,也是金融学院加强专业建设和本科人才创新实践能力培养的重要举措之一。